Мальчик, которого во время пожара в Кемерово вытолкнул в окно отец, узнал о гибели всей семьи

Дата публикации
Просмотры
9515
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мальчик, которого во время пожара в Кемерово вытолкнул в окно отец, узнал о гибели всей семьи

Фото: Reuters

Ребенок не замкнулся в себе, стал разговаривать, спрашивал о будущем и где он будет жить.

Одиннадцатилетнему мальчику, чьи родители и сестра погибли во время пожара в ТЦ Кемерово, при содействии психологов рассказали о его потере.

Об этом сообщила главный подростковый психиатр Москвы Анна Портнова, которая работает сейчас на месте трагедии, передают РИА Новости.

"Они (родственники и врачи - Ред.) не могли справиться с собой, со страхом увидеть тяжелую реакцию ребенка, не знали, какие подобрать слова. Сегодня после продолжительной работы мы подобрали правильное поведение, тактику, как поговорить с ребенком", - рассказала психиатр.

По ее словам, мальчик "отреагировал, как и должен был отреагировать, ребенок плакал". При этом он не замкнулся в себе, стал разговаривать, спрашивал о будущем и где он будет жить.

Перед смертью отец вытолкнул мальчика в окно, ребенок получил серьезные травмы. У него диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза без смещения, рваную рану щечной участка. Главной сложностью стали проблемы легких, однако медики справились с проблемой.

У мальчика остались бабушки, одна из которых станет его опекуном.

Игорь Востриков, который в кемеровском пожаре потерял всю семью, призывает не выходить на митинги

Игорь Востриков, который в кемеровском пожаре потерял всю семью, призывает не выходить на митинги

Напомним, 25 марта в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня". Вице-губернатор области Владимир Чернов рассказал, что пожар вспыхнул в детской батутній комнате, куда кто-то из детей принес зажигалку. В здании пали два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения.

По последним официальным данным, погибли 64 человека. В то же время местные жители создали инициативную группу, которая составила списки погибших в пожаре. В списках указано 64 фамилии погибших, из которых 41 - несовершеннолетний.

Следующая публикация