Мальчик с карликовостью едва не покончил с собой из-за буллинга - за него вступились звезды. Подробности истории, что всколыхнула мир
Getty Images
  • Количество просмотров 1383

Ребенка пригласили вывести на поле команду регби, а на его поддержку собрали более 700 тысяч долларов

На прошлой неделе мир всколыхнула история 9-летнего Квадена Бейлза, что имеет карликовость и из-за этого страдет в школе от буллинга. На снятом мамой видео мальчик рассказывает о том, что "хочет убить себя" и плачет.

Публикация потрясла общественность. В соцсетях начали распространяться хэштеги в поддержку мальчика. На защиту ребенка стали и известные звезды, среди которых Хью Джекман, Алиса Милано и другие. Подробности резонансной истории читайте в материале ТСН.ua

Что известно о Квадене Бейлзе

Кваден Бейлз – 9-летний мальчик из австралийского города Брисбен. Он имеет ахондроплазию, самую распространенную форму карликовости. По данным news.com.au, ее у ребенка диагностировали, когда Квадену было всего три дня.

Из-за своей особенности мальчик нередко стает жертвой буллинга. На прошлой неделе мать мальчика, Яррака Бейлз, опубликовала на своей странице Facebook видео, в котором ребенок плачет после одного из случаев травли.

"Мама, я хочу убить себя! Мама, дай мне нож, я воткну его себе в сердце", – говорит Кваден на видео.

Его мать поделилась публикацией, чтобы продемонстрировать последствия буллинга и призавать других помочь сыну. По ее словам, она обычно старается сохранить подобные эпизоды в тайне, но в этот раз у нее не было выбора кроме того, чтобы их обнародовать.

"Я только что забрала своего сына из школы, где была свидетелем эпизода буллинга и позвонила директору. Я хочу, чтобы люди знали, что это (ред. – состояние Квадена) является следствием буллинга. Вот, что делает буллинг", – отметила Яррака Бейлз.

Женщина попросила всех, кто просматривает видео, "обучать своих детей, свои семьи и своих друзей".

С момента публикации резонансное видео посмотрели более 25 миллионов раз. Оно привлекло внимание ряда звезд, которые проявили желание помочь Квадену, а в Сети начал распространяться хэштег #StopBullying (Прекратите буллинг).

Поддержка мирового сообщества

Чтобы поддержать мальчика, австралийский актер Хью Джекман опубликовал видео в Twitter, в котором осудил буллинг и сказал, что "будет другом мальчика, несмотря ни на что".

"Кваден, ты сильнее, чем ты знаешь, друг. Люди, давайте будем добрыми друг к другу. Буллинг – это не ок. Точка", – отметил актер.

Звезда популярного сериала The Walking Dead Джеффри Дин Морган в свою очередь пригласил мальчика встретиться с ним и также заверил Квадена, что "является его другом".

"Я хочу, чтобы ты знал, что имеешь друзей, включительно со мной. Я твой друг, хоть ты меня никогда и не встречал, но мы попробуем это изменить. Ты имеешь много друзей в мире, которых ты еще не встречал. Мы здесь и мы тебя поддержим. Ты должен это знать. Все наладится", – подчеркнул он.

Посты в поддержку мальчика опубликовала и ряд других звезд – среди них Алиса Милано, Патрисия Хитон, Чарли Пикеринг и так далее.

Присоединился к акции и Брэд Уильямс – комик, что также имеет ахондроплазию. Он начал кампанию на GoFundMe, чтобы отправить Квадена и его маму в Диснейленд. Уильямс хотел собрать 10 000 долларов. Однако сейчас количество средств уже превысило 700 тысяч долларов.

"Это больше, чем что-либо, что я мог представить. Я просто хочу сделать что-то хорошее для этого парня. Пожалуйста, помогите мне хорошо распорядиться со всей этой щедростью", – прокомментировал Уильямс в Twitter.

кваден бейлз
Associated Press

Боец, специализирующийся на смешанных видах боевых искусств, Чатри Ситиодтонг, также ответил на резонансное видео и сообщил, что организовал для мальчика и его семьи полет в Сингапур. Он сказал, что хочет научить Квадена боевым искусствам

"Давайте все воспользуемся случаем, чтобы показать маленькому Квадену, что миру не все равно", – написал он в Twitter.

Порадовать мальчика решила и австралийская команда по регби Indigenous All Stars. Она пригласила Квадена вывести игроков на поле в течение матча в субботу, 21 февраля.

"Мы здесь, чтобы поддержать тебя, дружище", – сказал в видео капитан команды Латрелл Митчелл.

Обвинения в мошенничестве

Примечательно однако, что сразу после появления в Сети видео, начались распространяться слухи о том, что Кваден и его мама говорят неправду о его возрасте, и что на самом деле ему 18.

"Чтобы вы знали, он обманул всех. Ему 18, он имеет вдоволь денег, а все на это "купились", – отмечалось в публикации одного из пользователей на Facebook.

Теория приобрела популярность и стремительно начала распространяться по соцсетям. Однако на самом деле обнародованное в этом месяце видео с Кваденом – далеко не единственное.

Мальчик ранее появлялся в новостях и документальных лентах. Так, на видео 2015 года можно увидеть Квадена вместе с его мамой в австралийском утреннем шоу Studio 10. В ролике мальчик сидит на коленях у мамы и играется с игрушками.

К тому же, годами мама Квадена выкладывала его фото в соцсетях. В 2012 она выложила серию фото своего сына-младенца на пляже и в комментариях написала, что на фотографиях Квадену лишь 15 месяцев.

Напомним, недавно мир всколыхнула история про американскую пару, которая удочерила 6-летнюю девочку с Украины, однако бросила ребенка несколько лет спустя. Приемные родители утверждают, что они сделали это, потому что девочка на самом деле – взрослая женщина, которая неоднократно угрожала их убить. Сейчас покинутая девушка живет в семье пастора, а на ее названных родителей ждет суд. Подробнее читайте в материале ТСН.ua.

Видео Как бороться с кибербуллингом среди детей

Травля, оскорбления и угрозы - через интернет. Жертвами так называемого кибербуллинга в Украине - стал каждый третий подросток! Об этом свидетельствует опрос детского фонда ООН - ЮНИСЕФ. Кстати, буллинг - проблема не только Украины, но и мира. Онлайн-травля со стороны одноклассников и сверстников даже немного чаще - случается и в странах с высоким уровнем дохода. Как бороться с онлайн-буллингом среди подростков - далее в Сніданке.

Как бороться с кибербуллингом среди детей

Оставьте свой комментарий