Мальтийский сокол. Фото самой дорогой в мире яхты, на которой отдыхает Песков

Дата публикации
Просмотры
3064
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Аренда яхты стоит 385 000 евро в неделю.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, который ранее отметился грандиозным скандалом с архидорогими часами, арендовал для свадебного путешествия яхту за 385 000 евро в неделю.

The Maltese Falcon / Фото: symaltesefalcon.com
The Maltese Falcon (Мальтийский сокол) — парусная яхта, построенная итальянской верфью Perini Navi. При длине 80 м является одной из самых больших частных парусных яхт в мире.

Судно несёт 15 прямых парусов (по пять на каждой мачте), убирающихся внутрь мачты. С помощью направляющих на реях они могут быть полностью подняты за шесть минут.

Яхта легко управляется и способна отходить от причальной стенки и сниматься с якоря под парусом. Сложная компьютерная система управления яхтой автоматически измеряет и учитывает такие параметры, как скорость ветра, и выдаёт расчетные показания.

Яхта имеет постоянный экипаж из 18 человек для эксплуатации бортового оборудования (включая парусное вооружение) и обслуживания "отеля" на борту на 12 гостей и четырёх человек их обслуги. На борту постоянно работает шеф-повар и команда стюардов.

Дата публикации
Просмотры
3064
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация