Перейти к содержанию
Марш свободы, задержания и заявление Тихановской о президентстве: как в Беларуси прошел седьмой день протестов

Марш свободы стал самой массовой акцией протеста в истории независимой Беларуси.

Накануне в десятках белорусских городов состоялся марш свободы - самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. Сотни тысяч, а в Минске, по некоторым данным до полумиллиона человек, накануне поддержали протесты, которые начались в стране 9 августа после выборов президента.

Как прошел седьмой день массовых протестов в Беларуси - в сюжете ТСН.Ранок.

Митинги в десятках белорусских городов накануне продолжались до позднего вечера. Некоторые Telegram-каналы сообщили, что после марша свободы в Минске начались точечные задержания: в центре столицы видели полтора десятка автозаков, в соцсетях пишут, что людей, которые возвращались с митинга, задерживали во дворах домов.

В Сеть очевидцы в России с трассы Санкт-Петербург-Псков выложили видео, на котором заметили несколько десятков грузовиков и автозаков без номеров, а люди в середине без опознавательных знаков. Колонны двигались в сторону Беларуси. Впрочем, пересекли они границу, информации пока нет.

Между тем министр иностранных дел Германии сообщил, что в Евросоюзе сейчас работают над санкционные списку. ЕС планирует ввести персональные санкции против лиц, причастных к фальсификациям с подсчетом голосов и насилия при подавлении протестов.

Видео Белорусские протестующие объявили бессрочную общенациональную забастовку

Белорусские протестующие с сегодняшнего дня объявили бессрочную общенациональную забастовку и призывают все предприятия страны ее поддержать. Между тем в сети появилось видео с колоннами автозаков без номеров и опознавательных знаков, которые по трассе "Санкт-Петербург-Псков" из России направляются в сторону Беларуси. Накануне в десятках белорусских городов состоялся марш свободы - самая массовая акция протеста в истории независимой Беларуси. Подробнее - в сюжете.

Белорусские протестующие объявили бессрочную общенациональную забастовку

Брюссель не признает результаты выборов, на которых по версии белорусского ЦИК, Александр Лукашенко победил с результатом более 80%. В штабе Светланы Тихановской, главной соперницы Лукашенко, готовятся объявить ее новым президентом Беларуси и надеются на поддержку западных стран.

О белорусских протестах вспомнил во время молитвы Папа Римский. Он призвал отказаться от насилия и уважать справедливость.

С сегодняшнего дня белорусская оппозиция объявила общенациональную забастовку. В частности, в Минске на 18 часов запланировано начало сидячей забастовки, а по всей стране пройдет акция мэра на ковер. Оппозиция призывает городских глав поддержать протестующих. Кроме отставки Александра Лукашенко, люди требуют отпустить всех задержанных во время протестов и наказать силовиков, которые издевались над митингующими.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей