Марш в поддержку Голунова в Москве: полиция задержала около 100 человек, среди которых журналисты и Навальный

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мэрия российской столицы не дала разрешение на акцию.

В Москве полиция уже задержала около 100 человек на марше в поддержку журналиста издания Meduza Ивана Голунова.

Об этом пишет Meduza.

Отмечается, что среди них есть несколько корреспондентов самого издания, а также журналисты "Коммерсанта" и "МБХ-Медиа". Кроме этого, среди задержанных оказался и режиссер Леонид Марантиди.

Также на марше задержали российского оппозиционера Алексея Навального. Участники акции протеста отмечают, что полиция в основном задерживает активистов в футболках с надписью "Я/Мы Иван Голунов".

Напомним, журналист издания Meduza Иван Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. Полиция утверждает, что у него, а также в его квартире были обнаружены наркотики, которые якобы предназначались для сбыта. Сам Голунов вину отрицает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Обвинения в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств журналисту предъявили 8 июня. В тот же день Никулинский районный суд Москвы принял решение о его домашнем аресте на два месяца.

Через несколько дней, 11 июня, на фоне общественного возмущения и отсутствия доказательств дело против Голунова было закрыто. По словам главы МВД России, решение об освобождении связано с недоказанностью его вины. В то же время Колокольцев заявил, что полицейские, которые занимались делом Голунова, отстранены от исполнения служебных обязанностей на период внутренней проверки, а также он будет ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об увольнении с должности начальника УВД по ЗАО Москвы генерала Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы генерала Юрия Девяткина.

Видео Уголовное дело против российского журналиста расследователя Голунова закрыли

Полицейских, которые задерживали мужчину, отстранили от работы. Вероятнее всего, корреспондента хотели наказать за его громкие журналистские расследования на чей-то заказ, а затем обвинили в сбыте наркотиков. Но за него вступились десятки известных россиян. Смотрите подробности в сюжете.  

Уголовное дело против российского журналиста расследователя Голунова закрыли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции