Маски, электронная система в ресторанах и огромные штафы: к каким ограничениям возвращаются за рубежом из-за новых вспышек коронавируса

Маски, электронная система в ресторанах и огромные штафы: к каким ограничениям возвращаются за рубежом из-за новых вспышек коронавируса

Люди надеются, что удастся избежать жесткого карантина.

В Турции из-за второй волны коронавируса граждан обязали везде носить маски, снять их можно только дома, запретили проезд стоя, а во всех заведениях после полуночи теперь нельзя проводить концерты. В Чехии с 10 сентября снова возвращаются к масочному режиму во всех помещениях. А в Великобритании с 14 сентября можно собираться компаниям до шести человек, ограничения не касаются школы, работы и свадьбы, или похорон.

Соблюдают ли за границей снова усиление карантина, говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Турция

В июне правительство Турции ослабило карантин и с тех пор активно призывает страны разрешать туристам посещать их курорты. Впрочем с начала осени количество больных начало резко расти, ныне там более 1700 инфицированных коронавирусом в сутки.

К ограничениям в Стамбуле относятся ответственно: там вдоволь и антисептиков, и защитных щитков. На асфальте указано напоминание о дистанции.

"Здесь много полицейских, везде видеокамеры. Следят, как люди едут в трамвае, в автобусе: в маске или без нее. Без маски штраф 150 долларов", — говорит жительница Стамбула Лале.

Видео Инспекция ТСН: соблюдают ли за рубежом усиленные меры карантина

В Турции, Чехии и ряде других европейских стран усилили карантин из-за роста количества больных COVID-19. Люди должны носить маски везде, а в общественном транспорте ездить только сидя. В Британии нельзя будет собираться больше шести человек. Исключениями стали школа, работа, и особые события - свадьбы или похороны. А вот президент Франции Макрона решил нарушить карантинные правила. Во время встречи с лицеистами он снял маску, чтобы прокашляться. А потом сменил на более легкую, чтобы было лучше дышать. Пользователи соцсетей упрекают Макрона: мол заставляет других следовать карантинных правил, хотя сам их нарушает.  

Инспекция ТСН: соблюдают ли за рубежом усиленные меры карантина

В транспорте отныне запрещено провозить количество пассажиров, которое больше количества мест для сидения. Местные власти призвали усилить проверку соблюдения правил.

Снять маску позволяют только в ресторанах. Временно там не подают открыто пищу, на столы вернули бумажные пакеты.

"Мы тщательно моем кухонные приборы и сразу же запечатываем их в бумажные пакеты. Расклеили линии везде и расставили столы с дистанцией в 1,5 м", — отмечает главный менеджер одного из турецких отелей.

В Стамбуле хоть и запрещено выходить на улицу детям и людям старше 65 лет, они гуляют по городу. Школы планируют открыть с 21 сентября.

Франция

В Франции, где впервые с апреля снова фиксируют по 6-7 тысяч случаев коронавируса в сутки, тоже возвращают ношение масок. Выход без них в Париже наказывается штрафом в 135 евро.

В общественном транспорте ежедневно растет пассажиропоток, потому что французы массово возвращаются из отпусков, хотя правительство до сих пор советует работать дистанционно. В вагонах метро до сих пор остается маркировка, запрещающая сидеть рядом, однако в час пик придерживаться этого правила достаточно трудно.

В Люксембургском саду увеличилось бегунов, ведь только тогда можно снять маски и подышать свежим воздухом. Это же касается и велосипедистов.

Снять маски можно и за столиками в ресторане или кафе, расстояние между которыми, несмотря на карантин, уменьшается. И посетители сидят в учреждениях Парижа плечом к плечу.

В общем парижане придерживаются новых ограничений и надеются, что это позволит избежать возврата к жесткому карантину.

Великобритания

В Великобритании фиксируют ежедневно в среднем до 1200 новых случаев COVID-19, а поэтому большинство людей преимущественно работает из дома, чтобы избежать заражения.

"Я, конечно, немного нервничаю выходить на работу. Но знаю, что будут приняты все необходимые меры, чтобы защитить учителей и учеников. Детям нужно образование", — говорит британка.

А вот кафе и рестораны Великобритании весьма популярны из-за того, что правительство оплачивает посетителям кафе половину их счетов. Таким образом они хотят поощрять клиентов и поддерживать ресторанный бизнес. В заведениях питания говорят, что посетителей действительно стало больше.

Температурный режим действует не во всех ресторанах, дистанции также придерживаются не все британцы. А вот на электронный сервис перешли много заведений. Во многих кафе заказать еду можно только воспользовавшись электронным кодом, а оплату наличными не принимают, рассчитаться можно только карточкой.

В Лондоне везде размещены антисептики, разметки, людям в транспорте и магазинах напоминают о масочном режиме. Штраф за несоблюдение масочного режима — 100 фунтов. Нарушителей в Лондоне много, но в Англии и Уэльсе за все время их было немного.

Большинство людей говорит, что готовы к увеличению карантинных мероприятий, чтобы избежать второй волны. Однако следствием затяжного карантина может стать большой удар по экономике Великобритании. По прогнозам, он может стать крупнейшим за четыре десятка лет.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров