Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В аэропортах проводят дезинфекцию и тесты на заражение.

Туристы отменяют свои поездки в Китай, а в местах большого скопления людей – в аэропортах и вокзалах, устраивают проверки на возможное заболевание и дезинфекцию.

От вируса неизвестного происхождения скончались уже шесть человек, заболел еще 291 человек. Местная власть подтвердила, что сразу 14 медицинских работников заразились от одного носителя в городе Ухань. Передается вирус от человека к человеку.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что новый коронавирус может распространиться в других частях Китая и, вероятно, других странах в течение ближайших дней. Пока что в Китае вирус в основном был сконцентрирован в городе Ухань, хотя единичные случаи зафиксированы также в Шанхае и Пекине.

Из-за опасности заразиться туристам приходится отменять свои поездки, которые были запланированы на время празднования Китайского нового года. Китайские платформы по бронированию путешествий бесплатно отменяют поездки в Ухань и центральный Китай.

Кроме усиленного надзора, назначены дополнительные мероприятия по очистке и дезинфекции для самолетов и поездов из Уханя, а также для железнодорожных станций и аэропорта.

Обеспокоились и в других странах. В США пассажиров, прибывающих в международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди, международный аэропорт Сан-Франциско и аэропорт Лос-Анджелес из Уханя будут проверять на специальных скрининговых тестах.

В Австралии для пассажиров самолетов раздают листовки на английском и китайском языках, в которых расписаны симптомы болезни. Страны Азии, в частности, Япония, начали проверку температуры тела у пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и вдоль автомобильных дорог в надежде найти людей, которые переносят коронавирус.

Как сообщалось ранее, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает срочное заседание комитета по чрезвычайным ситуациям на 22 января в связи с коронавирусом нового типа, который набирает распространение в Китае. На встрече должны обсудить, является ли распространение вируса международной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

Видео Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за китайского коронавируса

По последней информации, жертвами загадочного вируса стали четыре человека. Еще 217 случаев заболевания подтверждено внутри страны. Болеют в трех других государствах, еще в одной - Австралии - человек на карантине с подозрением на вирус. Как пытаются остановить болезнь и о чем предупреждают медики - в сюжете.  

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное совещание из-за китайского коронавируса

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции