"Маски с кукол сорваны": Лукашенко заявил о срыве масштабного плана по дестабилизации Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белорусский президент заверил, что сохранит суверенитет и независимость страны, "чего бы это ни стоило".

В Беларуси сорвали масштабный план по дестабилизации страны с участием зарубежных "кукловодов".

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает госагентство "БелТА".

"Нам все-таки удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси (это не шутка и не запугивание) и привести страну к какому-то майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси", - сказал он.

По словам Лукашенко, сейчас фокус всех политических интересов сконцентрирован на Беларуси.

"Как с Запада, так и с Востока. Наблюдая за ситуацией в течение последних суток, я вижу, что активизировались определенные силы, которые начинают интенсивничать, раскачивая ситуацию в стране. Мы это наблюдали, и давно", - отметил президент Беларуси.

В то же время Лукашенко заверил, что "никому не позволит сломать страну".

"Я хочу, чтобы вы понимали, что я ни в коем случае, и по своим функциональным обязанностям как президент по Конституции, и просто как человек, который всю свою жизнь положил на создание независимого суверенного государства, никому не позволю сломать эту страну. Я хочу, чтобы вы меня понимали и другие. Для меня нет большей ценности, чем Беларусь - суверенная и независимая. И на сохранение этой страны я пойду, чего бы мне это ни стоило", - добавил белорусский президент.

Напомним, накануне в Беларуси задержали главного конкурента Лукашенко на президентских выборах. Виктор Бабарико - бывший глава Белгазпромбанка. Задержали Бабарико, когда он повез в Центризбирком часть собранных подписей для участия в президентских выборах. С тех пор он перестал выходить на связь, адвокатов к нему не пустили, а дома провели обыск.

9 августа в Беларуси должны состояться президентские выборы. Действующий глава государства Александр Лукашенко подал в ЦИК страны документы на регистрацию своей инициативной группы по выдвижению на выборы 2020 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции