Масштабные антиправительственные протесты на Кубе: власти отключили почти все соцсети

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Масштабные антиправительственные протесты на Кубе: власти отключили почти все соцсети

Associated Press

Доступ частично ограничено к Facebook, Instagram, WhatsApp и Telegram.

На Кубе частично отключила почти все социальные сети после начала антиправительственных протестов.

Об этом сообщает Engadget.

По данным организации, которая следит за достпуом к Интернету, NetBlocks, с 12 июля доступ частично ограничен к Facebook, Instagram, WhatsApp и Telegram. К слову, Facebook Inc заявила Reuters, что обеспокоена ограничением своих услуг на Кубе.

В свою очередь, министр иностранных дел Бруно Родригес назвал ситуацию в стране "сложной". По его словам, перебои в работе электроэнергии могли повлиять на связи. В частности, и на роботу Интернета.

Следует заметить, что мобильный Интернет появился на Кубе несколько лет назад. Молодежь активно використосуе соцсети том числе и для того, чтобы выразить свое недовольство правительством. Доступ в Интернет повлиял на то, что в стране появилось большое количество независимых СМИ, освещающих темы, которые замалчивают официальные СМИ.

Как сообщалось, на Кубе тысячи людей вышли на демонстрации из-за действий властей во время пандемии. Антиправительственные протесты называют едва ли не самыми, которые происходили в стране. Участники акций выражали возмущение ростом цен во время пандемии и недостаточным уровнем вакцинации. Люди обвиняли власть в некомпетентности. В некоторых городах произошли столкновения между демонстрантами и полицией. Сообщают о раненых. Впрочем, точное количество не называется.

Новости мира: самые большие протесты за последние 60 лет вспыхнули на Кубе - что там творится

Новости мира: самые большие протесты за последние 60 лет вспыхнули на Кубе - что там творится
Следующая публикация