Масштабы из космоса и уничтоженные пейзажи: как распространяется огненное бедствие Австралии в фото до и после
Associated Press
  • Количество просмотров 8949

Известный своей нетронутой природой остров Кенгуру на треть выжженный стихией.

С сентября в Австралии бушуют масштабные лесные пожары. Они убили уже более два десятка человек и более миллиарда животных. Обнародованы фотографии демонстрируют, насколько страшной является ситуация.

NASA опубликовало фото, на котором видно австралийский штат Виктория. На изображении, сделанном летом, земли плотно покрыты зеленью. На фотографии, датированной началом года, все затянуто дымом от лесных пожаров.

Австралія до після_2 Австралія до після_2

Спутник NASA также зафиксировал последствия пожара на острове Кенгуру. Треть его территории, которая является прибежищем для уникальных видов, выжженная беспощадной стихией.

Австралія до після_1 Австралія до після_1

Раньше остров славился своей целомудренной природой, на нем расположены многочисленные заповедники, в которых проживали, к примеру, морские львы, коалы, утконосы и редкие птицы. Также он является единственным домом для мыши даннарт, которой грозит вымирание, и глянцевого черного какаду – его едва спасли от исчезновения за последние два десятилетия.

Жуткими фотографиями делятся и юзеры. В соцсетях публикуют известные или родные для себя места до и после огненной атаки.

Исторический мост через реку Генуя в Виктории был построен между 1926 и 1928 годами. Накануне Нового года его охватило пламя.

Австралія до та після_5 Австралія до та після_5

"Такой вид открывается сегодня по сравнению с годом назад в Меримбуле, куда мы ездим к родственникам мужа. Мы можем слышать пожарные вертолеты, но ничего не видим", - написала пользовательница твиттера Фиона Перселл.

Австралія до та після_4 Австралія до та після_4

Пользователь Raddit разместил фото пляжа в штате Новый Южный Уэльс. Черное мусора – остатки сгоревших деревьев и пепел, которые вымыло на берег.

Австралія до після_3 Австралія до після_3

Оставьте свой комментарий