Массовое нападение на музеи Берлина могли устроить сторонники теории заговора

Дата публикации
Просмотры
528
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Среди поврежденных экспонатов — египетские саркофаги, каменные скульптуры и полотна XIX века.

Несколько берлинских музеев пострадали от вандалов. Неизвестные облили маслянистой жидкостью саркофаги, скульптуры и картины в Пергамского музея, Старой Национальной галереи и Новом музее. В общем повреждено не менее 70 экспонатов. К вандализму могут быть причастны местные сторонники "теории заговора".

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мотивы и личности нападавших официально пока неизвестны, расследование продолжается. Впрочем, в СМИ появилась версия, что к одному из самых масштабных актов вандализма в Германии от Второй мировой войны, могут быть причастны немецкие сторонники теории заговора Кью Анон. Пошла она из США, за ней Дональд Трамп якобы пытается раскрыть международную схему сексуальной эксплуатации детей, к которой причастны политики-сатанисты.

Именно в сатанизме один из лидеров немецкой ветви конспирологов Аттила Гильдман обвинил канцлера ФРГ Ангелу Меркель. А ранее он заявлял, что пострадавший от нападения Пергамский музей является "центром глобальных сатанистов и коронавирусных преступников" и там находится "трон дьявола". Впрочем, пока официально полиция не комментирует, действительно ли музеи атаковали конспирологи.

В музеях Берлина вандалы испортили 70 экспонатов

В музеях Берлина вандалы испортили 70 экспонатов

Напомним, на Аллее славы в Голливуде в США мужчина разбил звезду славы Дональда Трампа, а потом сам вызвал полицию. Он позвонил в полицию, рассказал, что он сделал, назвал свое имя и сказал: "Скоро увидимся".

Следующая публикация