Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовые беспорядки в Штутгарте: разбитые и разграбленные магазины, ранены 19 полицейских

Массовые беспорядки в Штутгарте: разбитые и разграбленные магазины, ранены 19 полицейских

Силы охраны порядка арестовали 24 подозреваемых хулиганов.

Во время погромов и беспорядков в центре Штутгарта, устроенные минувшей ночью сотнями хулиганов, были ранены 19 полицейских.

Об этом сообщает немецкое агентство Deutsche Welle.

Власти города заявляют, что эти столкновения стали самыми масштабными за всю историю. «Силы охраны порядка арестовали 24 подозреваемых хулиганов. Девятнадцать полицейских получили травмы, а один офицер не смог продолжить работу из-за травмы руки. К этому времени (17.00 местного) в центре города обнаружено 30 магазинов и помещений, ...в которых разбиты двери и витрины, включая магазины мобильных телефонов, одежды и ювелирные», - говорится в пресс-релизе.

Минимум в 8 магазинах были разграблены товары. Не менее 12 патрульных автомобилей намеренно повреждены. В центре города работает работа группа, которая собирает улики.

Прокуратура разрешила арестовать семерых задержанных. Известно, что среди задержанных - 7 несовершеннолетних. Лишь половина из задержанных являются гражданами Германии.

На видеозаписях, курсирующие в соцсети Twitter, видно, как молодые люди разбивают ногами витрины магазинов и вырывают из мостовой булыжники. Основные события разворачивались на площади Шлосплатц и улицы Кенигсштрассе.

Беспорядки начались ночью после того, как правоохранители в местном парке обыскали 17-летнего подростка по подозрению в преступлении, связанным с наркотиками. Подростка поддержали несколько сотен человек, которые находились поблизости. Всего в беспорядках принимали участие от 400 до 500 хулиганов.

Беспорядки начались почти в полночь на воскресенье. Сотни молодых людей, передвигаясь малыми группами, нападали на полицейских и разрушали имущество на торговой улице города. Ситуацию удалось успокоить только около 4:30 после того, как в город было стянуто подкрепление из всей федеральной земли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции