Массовые беспорядки "желтых жилетов": в Париже на выходные закроют Лувр и Эйфелеву башню

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во Франции готовятся к новой волне протестов.

В Париже в субботу, 8 декабря, закроют большинство музеев и другие туристические объекты, в частности Лувр и Эйфелеву башню. Власти опасаются новых уличных беспорядков из-за очередных антиправительственных акций "Желтых жилетов".

Несмотря на то, что правительство уже согласилось заморозить цены на топливо, повышение тарифов на которое было первоначальной причиной протестов, ныне к прежним требованиям активистов добавились новые.

Как пишет BBC, по словам министра внутренних дел Франции Кристофа Кастанье к движению "желтых жилетов" могут присоединиться "радикальные элементы" - представители крайних правых и крайних левых группировок.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп сообщил, что 89 тыс. полицейских во всей Франции выйдут в эти дни на дежурство, а Париж будут патрулировать бронированные автомобили.

Фотогалерея Беспорядки в Париже: во Франции предлагают ввести чрезвычайное положение (14 фото)

"Мы имеем дело с людьми, цель которых не протест, а беспорядки, и мы не собираемся позволить им осуществить свои замыслы", - заявил Филипп.

Полиция рекомендовала владельцам магазинов и ресторанов в районе Елисейских полей не открывать свои заведения. Поскольку на прошлой неделе во время протестов пострадала Триумфальная арка, вероятность беспорядков в субботу ставит под вопрос безопасность посетителей Эйфелевой башни. Поэтому городская власть готовится принять дополнительные меры по охране важных городских объектов и достопримечательностей.

Министр культуры Франк Ристер сообщил, что Лувр, музей д'Орсе, Парижская опера и выставочный центр Гран-Пале, а также ряд других объектов будут закрыты для посещения. В интервью радио RTL он заявил, что было бы слишком большим риском оставлять в субботу эти заведения открытыми для публики.

Полиция обратилась к владельцам магазинов и ресторанов в районе Елисейских полей и других центральных улиц, с просьбой не открываться в эти дни. Перенесены на другие дни несколько матчей футбольного чемпионата.

Напомним, протесты против повышения цен на топливо начались во Франции три недели назад. В них уже погибли двое людей, еще более 750 человек получили телесные повреждения.

Видео В Париже протесты против повышения цен на топливо переросли в столкновения с полицией

Едким черным дымом и копотью сожженных автомобилей затянуло предпраздничный Париж. Будто традиционные экономические протесты внезапно превратились в зону неистового противостояния: полиции и митингующих. Люди требовали не повышать налоги на топливо.

В Париже протесты против повышения цен на топливо переросли в столкновения с полицией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции