Массовые протесты в Ереване: одни требуют отставки Пашиняна, другие — вышли в его поддержку

Дата публикации
Просмотры
446
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Массовые протесты в Ереване: одни требуют отставки Пашиняна, другие — вышли в его поддержку

Фото: Associated Press

Люди вышли на улицы города на фоне заявления главы правительства о попытке военного переворота в стране.

В армянском Ереване сотни людей требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Об этом сообщает Спутник.Армения в Telegram-канале.

Люди вышли на улицы города на фоне заявления главы правительства о попытке военного переворота в стране. Такое мнение Пашинян высказал после того, как Генштаб Вооруженных сил потребовал отставки не только премьер-министра, но и всего правительства после увольнения их первого заместителя начальника Тирана Хачатряна.

Накануне протестующие шли маршем до университетов, ныне — перекрывают улицы. Члены оппозиционного "Движения за спасение Отечества" заранее не объявляют место и время акций неповиновения.

В свою очередь, правоохранители объявили, что перекрытие улиц не соответствуют законодательству, а потому призывают участников акций разблокировать движение.

Следует заметить, что на площади Республики в Ереване собрались сторонники премьера Пашиняна. Во время выступления перед людьми он заяив, что "процесс попытки военного переворота уже под нашим контролем".

К слову, российский МИД события в Ереване назвали "внутренним делом Армении". Каких-либо деталей к сказанному во внешнеполитическом ведомстве не добавили.

Как сообщалось, в Армении происходили массовые протесты, организованные оппозицией с требованием отставки Пашиняна. Митингующие обвиняют его в ответственности за поражение в недавнем вооруженном противостоянии с Азербайджаном за контроль за Нагорный Карабах и в нынешнем экономическом кризисе в стране. Президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали заявление, согласно которому с 10 ноября 2020 года объявляется о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Подразделения вооруженных сил Азербайджана и Армении останавливаются на занимаемых позициях.

Из-за поражения в войне за Нагорный Карабах в Армении требуют отставки премьер-министра

Из-за поражения в войне за Нагорный Карабах в Армении требуют отставки премьер-министра
Следующая публикация