Мать парижского террориста назвала причину его нападения на Париж

Дата публикации
Мать парижского террориста назвала причину его нападения на Париж

Серия терактов в Париже состоялась 13 ноября. / Reuters

Она также подчеркнула, что Ибрагим не собирался никого убивать.

Мать парижского террориста Ибрагима Абдеслама, который взорвал себя на бульваре Вольтер, объяснила поступок сына стрессом.

Как сообщает The Daily Mail по словам женщины, Ибрагим не собирался никого убивать. "Ничего такого он не планировал, я уверена, — убеждает она. — Тот факт, что во время взрыва его пояса смертника никто не погиб, говорит сам за себя".

Другие родственники, хоть и признают, что Ибрагим провел долгое время в Сирии, уверяют: "Мы видели его за два дня до нападения, и не было никаких признаков того, что он собирается сделать что-то противозаконное".

Другой из братьев Абдеслам - Мухаммед - был арестован в Брюсселе 15 ноября. Третий брат - Салах — сейчас находится в международном розыске.

"Мы крайне удивлены, что Салах оказался замешан во всем этом. Ибрагим был другим. По нему было видно, что он в какой-то степени придерживается радикальных взглядов. Но мы и подумать не могли, что он совершит такое преступление", - отмечают его родственники.

В Париже и пригороде Сен-Дени 13 ноября произошла серия терактов. В концертном зале "Батаклан" боевики взяли заложников, а возле футбольного стадиона "Стад де Франс" прогремели три взрыва.

Прокуратура Парижа подтвердила гибель 129 человек, еще 352 пострадали. Ответственность за теракты взяла на себя "Исламское государство".

Теракты в Париже

Отметим, по официальным данным французской прокуратуры в нападениях на Париж участвовали 8 человек, которые были уничтожены. 15 ноября The Washington Post со ссылкой на европейскую разведку, назвала имена трех парижских террористов.

Стало известно, что в организации терактов в Париже принимали участие два жителя Бельгии, братья Ибрагим и Салах Абдельсалами. У обоих было гражданство Франции. Один из братьев был непосредственным исполнителем теракта, он подорвал себя вечером 13 ноября.

Следующая публикация