Мать застреленной журналистки Политковской обратилась к матери убитого Немцова

Дата публикации
Просмотры
978
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мать застреленной журналистки Политковской обратилась к матери убитого Немцова

Политковскую застрелили в день рождения Путина

Сегодня исполняется 9 лет со дня смерти выдающейся журналистки.

В Москве сегодня вспоминают Анну Политковскую. Журналистку "Новой газеты" и известную правозащитницу убили девять лет назад - в день рождения Путина, говорится в ТСН.16:45.

Возле дома Анны Политковской, где журналистка была убита четырьмя выстрелами, к мемориальной доске приносят живые цветы. Однако, букетов немного да и потока людей нет.

"К сожалению в нашей стране ничего не меняется. Все обещания по раскрытию каких-то убийств канут в бездну. Очень жаль женщину которая работала, которая была любима многими людьми", - говорит соседка Политковской.

В то же время соратники Анны Политковской отмечают, что расследование ее убийства не завершено, а для сохранения памяти об Анне в России делается недостаточно.

"Возникает вопрос, а где заказчики и организаторы - опять следы ведут в Чечню и не понятно, где они обрываются. Обидно, что в Париже есть бульвар имени Политковской, а в России нет ни улицы, ни бульвара и не известно будет ли. При действующем режиме - точно не будет", - уверен адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров.

Сегодня "Новая газета", где работала Политковская, опубликовала интервью с ее мамой - Раисой Александровной Мазепой. Она вспоминает об украинском происхождении семьи и обращается к маме Бориса Немцова со словами: "Для нас нет утешения. Время не лечит". Издание отмечает, обстоятельства убийства оппонентов Путина - Политковской и Немцова - совпадают по деталям и по сути. Заказчиков преступлений не установили. Хотя исполнители убийства Политковской приговорены к длительным срокам заключения.

Госдеп США сегодня призвал российское правительство привлечь к ответственности заказчиков убийства журналистки и правозащитницы Анны Политковской.

урналистку Анну Политковскую, которая остро критиковала политику российского лидера Владимира Путина, застрелили в подъезде ее дома в Москве 7 октября 2006 года. 

В прошлом году Московский городской суд вынес обвинительный приговор убийце, организатору и сообщникам преступления. Исполнитель убийства Рустам Махмудов и организатор Лом-Али Гайтукаев приговорены к пожизненному заключению. Их сообщники Джебраил Махмудов и его брат Ибрагим, а также Сергей Хаджикурбанов получили 14, 12 и 20 лет заключения соответственно. Все пятеро отрицают свою вину в смерти журналистки.

Заказчиков убийства следствие до сих пор не установило.

Корреспондент Роман Цимбалюк

Москвичи вспоминают убитую журналистку Анну Политковскую

Москвичи вспоминают убитую журналистку Анну Политковскую

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
978
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация