"Медицина - одна из лучших в мире". Посол в Италии объяснил, почему не эвакуируют украинцев из охваченной коронавирусом страны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Состояние здоровья инфицированной украинки сейчас не является тяжелым.

Сейчас вопрос эвакуации украинцев из Италии, где наибольшия вспышка заболеваний коронавирусом в Европе, не рассматривается, по меньшей мере по двум причинам. Прежде всего, между странами обеспечено достаточное транспортное сообщение и граждане, которые считают нужным вернуться на родину, могут осуществить это самостоятельно. Однако, граждане, которые официально проживают в стране, могут рассчитывать на бесплатное предоставление медицинских услуг, в случае необходимости.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин во время прямого включения в эфире "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Откровенно говоря, мы не рассматриваем сценарий эвакуации (граждан - ред.). По крайней мере, по двум причинам. Первое, сегодня из Италии в Украину летает около 50 рейсов в неделю и любой украинец, который считает, что он должен вернуться для того, чтобы пройти лечение или сделать тест, может воспользоваться самолетом или есть более сотни автобусных маршрутов", - заявил Перелыгин.

Второй причиной, является более качественное медицинское обслуживание в Италии. Перелыгин подчеркнул, что и ВОЗ, и ЕС накануне подтвердили, что "система здравоохранения в Италии одна из лучших в мире".

Вместе с тем, все украинцы, которые имеют разрешение на проживание в стране, смогут бесплатно воспользоваться медицинскими услугами. Туристы и те граждане, которые поехали в Италию с любой другой целью, имеют оформленную страховку, которая покрывает расходы. Кроме того, они могут вызывать медиков "скорой помощи" и тогда услуги будут также бесплатными.

"Граждане, которые имеют разрешение на проживание в Италии, у них есть вместе с разрешениями медицинские карточки, которые предоставляют им возможность лечиться. А все, кто приехали с туристической целью или по бизнес вопросам, и попали в трудную ситуацию, у них есть страховка. Или через систему "скорой" - все бесплатно", - пояснил Евгений Перелыгин.

В отношении украинки, которая накануне в Италии подхватила коронавирус, состояние ее не является критическим. По его словам, болезнь проявляется в организме в форме обычного гриппа. Родители девушки заявили, что не нуждаются в какой-либо дополнительной помощи, кроме той, что предоставляет больница в Неаполе.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 109 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции