Медицинское чудо: в Британии женщина с двумя матками забеременела близнецами - по одному в каждой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

История знает лишь несколько случаев в мире, когда женщины с двумя матками рожала идентичных близнецов.

28-летняя женщина узнала, что у нее две полноценных матки, когда УЗИ показало, что в каждой из них развиваются плоды. При этом дети могут оказаться идентичными близнецами.

Об этом пишет The Sun.

У девушки Келли Ферхерст из Брейнтри в Эссексе уже есть двое детей. Ранее медики предполагали, что у нее так называемая двурогая матка. "Поэтому, когда я пошла на исследование, удивилась, что их у меня две. Я просто подумала: "Боже, это шок". Я чувствую невероятную благодарность за то, что это случилось со мной, у меня будет двое удивительных детей", - поделилась Келли.

Отмечается, что с двумя матками рождается одна женщина из трех тысяч. Но врачи говорят, что медицина знает только несколько случаев в мире, когда женщины с двумя матками рожали идентичных близнецов. Самая большая опасность: если роды начнутся преждевременно, или если рожать придется дважды.

Пока что девушке планируют сделать кесарево сечение. Но предыдущие роды Келли начинались преждевременно, поэтому есть риск, что план не сработает.

Напомним, в Австралии женщина родила очень редких полуидентичных близнецов – медики регистрируют такой случай всего второй раз. С точки зрения генетики они - промежуточные между однояйцевими (идентичными) и разнояйцевыми (неидентичними) близнецами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции