Медик из Нью-Йорка рассказала о недостатке защиты для врачей и главном страхе персонала госпиталей

Дата публикации
Просмотры
1550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медик из Нью-Йорка рассказала о недостатке защиты для врачей и главном страхе персонала госпиталей

Фото: Associated Press

Протоколы защиты ослабляются, когда в стране начинается нехватка необходимых материалов.

В американском штате Нью-Йорк уже более 130 тысяч случаев инфицирования коронавирусом, и к лечению пациентов с COVID-19 стали врачи всех возможных профилей – от педиатров до психиатров. Об этом рассказала врач-госпиталист украинского происхождения Валентина Голобородько, которая практикует в больнице “Montefiore Medical Center”, что в районе Бронкс города Нью-Йорк.

Медик говорит, что в больницах не хватает средств защиты для медиков. Из-за недостатка, вероятно связанного с остановками производства и поставок из Китая, она экономит разовые халаты, которые необходимо менять после выхода из каждой палаты, но выбрасывает средство лишь после полного обхода своих пациентов. Также есть проблема в респираторах, теперь врачи используют средства пониженного уровня защиты. Врач говорит, что тема этих средств болезненна, а главный медицинский орган страны, который разрабатывает протоколы защиты, постоянно занижает стандарты.

"Относительно защиты у нас в Америке сейчас очень острый вопрос. Протоколы защиты утверждает организация под названием CDC – примерный аналог Министерства здравоохранения, основная организация общественного здоровья. И их первый протокол, который вышел еще в феврале, составлял маску N95, одноразовый халат, прозрачную маску-щит для лица и перчатки разовые. Потом каким-то образом во всех медицинских заведениях в стране эти N95 закончились, хотя они никогда не были дефицитом. Я так понимаю, что это связано с нарушением производства в Китае, нарушением поставок и так далее. В нашей больнице эти маски закончились еще до того, как первый коронавирусный больной к нам поступил. То есть, не было чрезмерного использования, это была заниженная поставка. И то же происходило в других больницах. Когда это произошло, CDC изменило свои рекомендации. Они сказали, мы, конечно, рекомендуем N95, но если их нет, то и обычная маска годится. И поскольку это по времени совпало с тем, что у всех закончились маски, то люди заподозрили, что рекомендации зависят от наличия защиты, а не от научных данных о трансмиссии вируса. Были научные данные от начала, что есть воздушная составляющая, а раз она есть, то необходима маска N95. Затем CDC пошло еще дальше и сказало, что если нет обычных масок, то можно и бандану завязать вокруг лица. Это уже стало предметом шуток и мемов. В какой-то момент у нас не было вообще в больнице N95, и у нас очень много людей заболело. В нашей сети больниц более 500 медработников заболели уже с подтвержденным диагнозом коронавирус, и больше тысячи уже на карантине, которые имеют симптомы, но еще нет результатов теста", - рассказала Валентина в интервью ТСН.Тиждень.

Но больше всего, чего боятся медики, это не недостаток защитных средств, а вероятный дефицит аппаратов искусственной вентиляции легких, с которым уже столкнулись в других странах с широким распространением вируса. Врачей готовят морально, что ситуация может еще ухудшиться, и им придется выбирать, кого спасать, а кому – отказать в аппарате.

"Я очень надеюсь, что этого (выбирать, кого из пациентов спасать) не придется делать, потому что это самый большой кошмар каждого врача. И вероятнее всего это будут делать анестезиологи и реаниматологи, которые будут выбирать, кого интубировать, а кого – нет. Вероятно, на них вся тяжесть решения упадет, кому отказывать в интубации, выбирать тех, кто на их взгляд менее перспективный в плане улучшений", - отметила медик.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1550
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация