Медведев заявил, что США находятся на грани "боевых столкновений" с РФ

Дата публикации
Медведев заявил, что США находятся на грани "боевых столкновений" с РФ

Дмитрий Медведев / Reuters

Чиновник жалуется, что администрация Трампа не выполняет предвыборные обещания.

Соединенные штаты Америки находятся на грани военных столкновений с Российской Федерацией.

Так премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал американский удар по сирийским правительственным силам.

Глава российского правительства выразил мнение, что вместо обещаний вести совместную борьбу с террористами "Исламского государства" администрация президента США Дональда Трампа доказала, что будет воевать с правительством сирийского лидера Башара Асада.

"С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США. На границе боевых столкновений с Россией", - написал Медведев на своей странице в соцсети Facebook.

Также российский чиновник посетовал, что власти США не выполняют предвыборных обещаний, что совсем "грустно для крайне испорченных отношений" с РФ.

Напомним, американские эсминцы USS Porter и USS Ross ночью 7 апреля выпустили 59 ракет по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. В результате погибли шесть человек, сообщили в Минобороны Сирии. Операция проводилась в ответ на химическую атаку правительства Сирии 4 апреля в городке Хан-Шейхун, в результате которой погибли и получили ранения сотни невинных сирийцев, в том числе женщины и дети.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп призвал "все цивилизованные государства" присоединиться к США, чтобы положить конец конфликту в Сирии. Он заявил, что Вашингтон обязан "сдерживать и предотвращать распространению и использованию смертоносного химического оружия", которую, по его словам, несомненно использовала сирийская власть.

В свою очередь, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия оказалась "несостоятельной" выполнить свои обязательства 2013 года для защиты Сирии от химического оружия. По его словам, РФ является либо соучастником, или просто некомпетентной", поскольку не соблюдает соглашения по утилизации химического оружия в стране.

Глава РФ Владимир Путин заявил, что эта атака нарушает международное право.

Следующая публикация