Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Медведев заявил, что в России введут бессрочный вид на жительство

Его смогут получать украинцы.

В России введут бессрочный вид на жительство. Его смогут получать и украинцы. Об этом во время заседания российского правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет УНИАН.

Сейчас в России вид на жительство дают сроком на пять лет, а потом его нужно продлевать. Кроме продления его продолжительности, планируют сократить срок рассмотрения – с шести до четырех месяцев.

По словам российского премьера, правила вступают в силу для нескольких категорий лиц. "Что касается разрешения на проживание, то мы расширяем круг лиц, которые могут его получить без разрешения на временное проживание. Речь идет о людях, которые родились на территории РСФРС и имели советское гражданство, а также тех, кто был депортирован из Крымской автономной союзной республики, и их родственников по прямой линии", - сказал Медведев.

Также вид на жительство смогут получить рожденные в России дети, которых усыновили иностранцы, а также высококвалифицированные иностранцы.

По информации пресс-службы Медведева, правительство России разработало законопроект, который предусматривает выдачу разрешений на временное проживание отдельным категориям иностранцев без учета квоты, которая утверждается Кабмином. Норма закона будет распространяться на украинских граждан и лиц без гражданства, которые постоянно проживают в Украине.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых "ДНР" и "ЛНВ". Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта.

Видео Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Владимир Путин подписал приказ об упрощенном получении гражданства РФ для определенных категорий граждан. Среди которых много украинских. К примеру, граждане Украины или лица без гражданства, которые родились и проживали на территории Крыма до марта 2014-го или же те, которые имеют вид на временное или постоянное проживание в России. К тому же россияне в конце апреля решили по упрощенному порядку раздавать свои документы и жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Какие паспорта планируют выдавать россияне и много ли будет желающих получить такие документы - рассказываем в сюжете.

Какие именно паспорта будут выдавать в так называемых ДНР и ЛНР и много ли желающих их оформить

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции