Медведев заявил о "новой холодной войне" между Россией и Западом и обвинил Украину во всех "грехах"

Медведев заявил о "новой холодной войне" между Россией и Западом и обвинил Украину во всех "грехах"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев / Фото: Reuters

Вооруженный конфликт на Донбассе российский премьер назвал "гражданской войной".

Между Россией и Западом началась "новая холодная война".

Об этом сегодня, 13 февраля, в немецком Мюнхене на 52-й международной конференции по вопросам безопасности заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет "Европейская правда". Он также обозвал вооруженную агрессию России на Донбассе внутренней украинской "гражданской войной".

Медведев напомнил об историческом "мюнхенском выступлении" президента РФ Владимира Путина в 2007 году, когда он предупредил об обострении отношений России и Запада. И, мол, те предположения подтвердились.

"Остается недружественной и закрытой политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: Мы скатились во времена новой холодной войны", – заявил премьер России.

Медведев возмутился, что в странах Запада "снимают фильмы о ядерной угрозе России", а также заявил, что в Украине "идет гражданская война".

"Проблема Украины – это камень, на котором мы все споткнулись", – отметил он, вспомнив о санкциях против России со стороны Евросоюза и США, из-за которых экономика РФ активно падает.

"Никакого другого пути разрешения кризиса в Украине, кроме минского пакета, не существует. Минск должны соблюдать, безусловно, все стороны, но в первую очередь – ответственность на Украине. Это не потому, что мы стараемся передвинуть стрелки, просто так сложилась ситуация. Несмотря на прогрессе по ряду направлений, по отводу тяжелых вооружений, в присутствии миссии ОБСЕ, других вопросов – ситуация остается неустойчивой", – сказал премьер и заявил, что именно Украина обстреливает Донбасс, а не боевики.

Он также выразил возмущение тем, что не приняты изменения в Конституцию Украины в части децентрализации, отметив, что "их следовало принять до конца прошлого года". В то же время он возмущается, что Киев требует, чтобы выборы на оккупированном Донбассе произошли по украинскому законодательству.

Ранее официальный Киев заявлял, что именно Москва не выполняет Минские договоренности.

Напомним, война на Донбассе продолжается уже почти два года. Россия поставляет на Донбасс оружие и военную технику, а оттуда вывозит уголь и оборудование заводов. Кроме того, на Донбассе постоянно находятся несколько тысяч российских кадровых военных, которые обучают боевиков воевать, а также сами участвуют в наступлениях на украинскую армию. Также РФ почти два года назад аннексировала украинский Крым.

Похожие темы:

Следующая публикация