Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Мемуары экс-советника Трампа Болтона, в которых говорится и об Украине, увидят мир - решение суда

Мемуары экс-советника Трампа Болтона, в которых говорится и об Украине, увидят мир - решение суда

Болтон считает Трампа недостойным президентской должности.

Федеральный суд Вашингтона отказался на требование Белого дома запрещать выход мемуаров бывшего советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона "Комната, где все происходит".

Книгу, продажу которой требовал заблокировать Белый дом, уже со вторника, 23 июня, можно будет купить. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Под красноречивым названием скрывается немало примеров, почему Болтон, который полтора года проработал в Белом доме, считает Дональда Трампа недостойным президентской должности.

Говорится там и об Украине.

Болтона уволили за две недели до начала импичмента, когда демократы уже вели следствие против Трампа за блокировку военной помощи Киеву.

Он утверждает, что президента с десяток раз просили прекратить давление на новую украинскую власть. И он сам, и гос-секретарь Помпео, и министр обороны Эспер. Однако попытку отстранить демократов за это Трампа от власти Болтон осуждает. Потому что считает, что если бы расследование огрехов президента во внешней политике провели системнее, импичмент мог бы и удаться.

Например, во время переговоров с главой Китая президент Трамп вроде бы уговаривал Си Цзиньпина помочь ему на выборах. Про Финляндию думал, что это часть России. На санкции против России жаловался, считая их чрезмерными. А во время переговоров Трампа с Ким Чен Ыном, утверждает Болтон, не выдержал даже очень лояльный к президенту госсекретарь Помпео. И написал Болтону записку: "Какую чушь он несет!".

Видео Суд в США отказался по требованию Белого дома запрещать выход книги Болтона

Новый информационный взрыв грозит Дональду Трампу. Суд в США отказался по требованию Белого дома запрещать выход книги Болтона. Это - мемуары Джона Болтона, уволенного советника Трампа по национальной безопасности. Под красноречивым названием "Комната, где все происходило" скрывается немало примеров, почему Болтон, который полтора года проработал в Белом доме, считает Дональда Трампа недостойным президентского поста.  

Суд в США отказался по требованию Белого дома запрещать выход книги Болтона

В приговоре суда, который отказался запрещать продажу мемуаров, есть одновременно и недобрая оценка действий самого Болтона. Судья заявил, что тот, вполне возможно, обнародовал секретные материалы. А значит, поставил под удар американскую национальную безопасность. За что в будущем может понести гражданскую, а возможно и уголовную ответственность.

В результате Трамп, который ранее настаивал на запрете книги, вердикт суда в своем твиттере назвал "большой победой".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции