Меркель напугана жестокой бомбардировкой Россией мирных сирийцев

Меркель напугана жестокой бомбардировкой Россией мирных сирийцев

Меркель потрясена жестокостью России в Сирии / Фото: Reuters

Правозащитники говорят об использовании кассетных бомб.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в ужасе от российских бомбежек Сирии. Политику не по себе от того, что войска Путина принесли страдания десяткам тысяч людей, говорится в сюжете ночного выпуска ТСН.

Меркель призвала все страны соблюдать резолюцию Совбеза ООН, в которой от участников военной операции против "Исламского государства" требуют прекратить бомбардировки мирного населения.

Воздушную операцию в Сирии Россия начала в сентябре прошлого года. Кремль уверяет, что целит только в исламистов. Но правозащитники приводят другие факты.

Есть подтверждение тому, что в Сирии россияне массово используют запрещенные кассетные бомбы. От них уже погибли по меньшей мере 36 человек, в основном - женщины и дети.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес действий российских военных в Сирии, назвав Владимира Путина "в сущности оккупантом" этой страны.

Как ранее сообщалось, США обвиняют Россию в срыве мирных переговоров по Сирии в Женеве. Переговоры в Женеве по мирному урегулированию конфликта в Сирии приостановлены до 25 февраля. В ООН заверили, что это не означает конца и провала переговоров.

Однако министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд заявил, что Россия усиливает конфликт в Сирии. Это провоцирует увеличение потока беженцев из охваченной войной страны.

Ангела Меркель в ужасе от российских бомбардировок Сирии

Ангела Меркель в ужасе от российских бомбардировок Сирии

Похожие темы:

Следующая публикация