Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель объяснила, почему из Германии выдворили дипломатов РФ и повлияет ли это на "нормандскую" встречу

Канцлер говорит, что, возможно, обсудит этот вопрос с Путиным в Париже.

Германия решила выслать российских дипломатов, потому что Россия не способствовала расследованию убийства гражданина Грузии в Берлине.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на полях саммита НАТО, передает ТАСС.

"Мы приняли соответствующие меры, поскольку не видели, что Россия оказывает нам поддержку при расследовании этого убийства", - сказала она.

Вместе с этим Меркель предполагает, что тема выдворении российских дипломатов может быть обсуждена с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже. Вместе с тем она не считает, что это негативно повлияет на встречу в "нормандском формате".

"Я не думаю, что это станет бременем для встречи в нормандском формате. Там речь пойдет об Украине и о том, как продвинуться вперед в минском процессе", - сказала она. "Но с точки зрения двусторонних отношений – это событие", - считает канцлер.

Ранее МИД Германии объявило двух сотрудников посольства России в Берлине лицами нон грата. РФ намерена ответить на выдворение из Германии представителей своего посольства в Берлине.

Напомним, в центре немецкого Берлина посреди белого дня 23 августа был убит 40-летний этнический чеченец с гражданством Грузии Зелимхан Хангошвили. Полиция арестовала подозреваемого в его убийстве – он оказался россиянином. Хангошвили воевал во второй чеченской войне против российских войск на Северном Кавказе в 2001-2005 годах. Позже немецкое издание Der Spiegel сообщило, что подозреваемого россиянина связывают с российскими спецслужбами

Видео Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

Конкретный план с четкими сроками окончания войны и возвращения украинских территорий - такой план-максимум на переговоры в "нормандском формате" сообщил Андрей Ермак. Минимум, на что рассчитывают в Париже, - договориться о прекращении огня и обмен пленными. Сами же списки на обмен еще формируют.  

Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции