Меркель предлагает закрыть зимние курорты: как к "лыжному лакдауну" относятся другие страны ЕС

Меркель предлагает закрыть зимние курорты: как к "лыжному лакдауну" относятся другие страны ЕС

Фото: Associated Press

Позицию Германии поддержали власти Италии и Франции.

Немецкий канцлер Ангела Меркель добивается, чтобы на уровне Европейского союза запретили работу горнолыжных курортов в Европе на зимние каникулы.

Об этом Меркель сказала во время встречи с региональными лидерами, пишет ВВС.

Ее предложение заключается в том, чтобы запретить работу горнолыжных курортов до января. Канцлер считает, что это едва ли не единственная возможность избежать риска распространения коронавируса.

"Я откровенно скажу, что это будет непросто, но мы попробуем (закрыть горнолыжные курорты в Европе — Ред.)", — заявила немецкий лидер.

К слову, еще раньше такое же мнение высказал премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Впрочем, он отметил совместной позиции европейских стран. "Если бы Италия решила закрыть свои курорты, не получив никакой поддержки от Франции, Австрии и других стран, то тогда бы существовал риск, что наши туристы поедут за границу и привезут новые случаи заражения домой", — сказал Конте.

Следует заметить, что французские зимние курорты не будут работать минимум до конца декабря. "Пока невозможно планировать открытие (горнолыжных курортов — Ред.) На праздники", — заявил президент Эммануэль Макрона.

Зато совсем другую позицию имеют Швейцария и Австрия, где хотят разрешить открытие лыжного сезона с соблюдением всех противоэпидемических мероприятий. В частности, в Вене отмечают, если ЕС хочет ввести ограничения на проведение горнолыжного сезона, то должен за это заплатить. Австрийский министр финансов Гернот Блюмель заявил, что две недели "лыжного локдауну" будут стоить стране примерно 2,4 миллиарда евро потерянных доходов.

Как сообщалось, в Европе уже активно готовятся к вакцинации против коронавируса. Евросоюз забронировал 200000000 доз с опцией на дальнейшие 100000000. Все страны ЕС получат вакцину одновременно — пропорционально численности населения. В Европе вакцина должна стать доступной в конце этого года или самое позднее в начале следующего года.

План вакцинации в Австрии и ослабление карантина во Франции: как Европа борется с коронавирусом

План вакцинации в Австрии и ослабление карантина во Франции: как Европа борется с коронавирусом

Похожие темы:

Следующая публикация