Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель сказала Обаме, что Путин "потерял связь с реальностью" - The New York Times

Канцлер Германии якобы сказала Обаме, что Путин "живет в другом мире".

Канцлер Германии Ангела Меркель по телефону сказала президенту Бараку Обаме, что Владимир Путин "потерял связь с реальностью".

Об этом со ссылкой на свои источники в Белом Доме пишет The New York Times. Согласно данным издания, Меркель позвонила Обаме вчера сразу же после разговора с Путиным.

Во время диалога она выразила свое осуждение интервенции в Крым, а российский президент убеждал ее, что действует "адекватно". После этого разговора Меркель по телефону сказала Обаме, что по ее мнению Путин живет "в другом мире".

В это же время, глава Овального кабинета сейчас решает, как правильно поступить в ситуации, которая сложилась в Украине. Поскольку интервенция в Крыму отличается от тех конфликтов, с которыми до этого времени имела дело администрация Обамы.

"Когда старый противник, обладающий ядерным оружием, возвращается к манерам холодной войны, последствия кажутся более масштабными, вызовы - более сложными, а голоса - более единодушны", - пишет The New York Times.

По мнению обозревателя, Обама переоценил свое влияние на мировую политику. Экс-президент Виктор Янукович проигнорировал его призыв не стрелять в демонстрантов на Майдане, а Владимир Путин не обратил внимания на его осуждение вторжения в Крым.

Поэтому теперь, по мнению обозревателя, Обаме придется наверстывать. Наряду с этим пока ни один политик в Вашингтоне не высказался в поддержку военной операции в Крыму на стороне Украины. Поэтому пока президент США уговорил всех лидеров G8 остановить подготовку к саммиту в Сочи, а также в Вашингтоне разработали план экономических санкций против России и помощи Украине.

Однако, замечает обозреватель The New York Times, Обама оставил Путину способ, как выйти из ситуации, сохранив свой авторитет.

"Он предложил, чтобы европейские наблюдатели заняли место российский сил в Крыму с целью защиты от угроз русскоязычному населению. Помощники Обамы сообщили, что не видят доказательств таких угроз и считают их надуманными", - пишет издание.

Поэтому вряд ли Путин согласится на такой сценарий решения конфликта. Напомним, что вчера по телефону Меркель уговорила Путина на создание международной миссии по Крыму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции