Меркель в Париже сначала поговорит с Путиным, а потом с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На переговоры отведено по полчаса.

В Париже во время встречи лидеров стран-участниц "нормандского формата" запланированы разговоры канцлера ФРГ Ангелы Меркель с украинским и российским президентами.

Об этом сообщила официальный представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер, пишет агентство "Интерфакс-Украина".

"В ближайший понедельник канцлер отправится в Париж и примет участие в "нормандской встрече", - сказала Деммер.

В 17:00 по киевскому времени запланирована двусторонняя встреча Меркель и Владимира Путина, в 17:30 - встреча канцлера и Владимира Зеленского.

Напомним, саммит "нормандской четверки" запланирован на 9 декабря. Его организаторами станут французы и проведут в своей столице – Париже. По предварительным данным, лидеры Украины, Франции, Германии и России встретятся в Елисейском дворце. В работе "нормандского формата" примут участие непосредственно лидеры четырех стран – президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель. Российские СМИ активно распространяют информацию о возможной двусторонней встрече между Путиным и Зеленским. По их данным, она состоится с почти стопроцентной вероятностью. Зеленский уверяет, что к такой встрече готов.

Видео Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Большой обмен всех на всех, контроль Украины над границей с Россией, местные выборы на Донбассе исключительно за украинским законам и конкретные сроки вывода незаконных формирований - такие вопросы Киев поднимет на переговорах лидеров "нормандской четверки". Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Швеции.  

Какие вопросы будет поднимать Киев во время встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции