Меркель заявила, что беженцы с Ближнего Востока должны покинуть Германию

Меркель заявила, что беженцы с Ближнего Востока должны покинуть Германию

Меркель подчеркнула, что у беженцев есть только временное разрешение. / Фото: Reuters

По словам канцлера, после окончания войны все мигранты вернутся домой.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что мигранты из стран Ближнего Востока должны вернуться домой после того, как нестабильность и война в их странах закончится.

Как сообщает Reuters, об этом она заявила на встрече с активом партий ХДС и ХСС в Захдіній Померании (земля Мекленбург – Передняя Померания).

Меркель заявила, что, принимая беженцев, Германия должна подчеркнуть, что у них (беженцев) есть только временное разрешение на пребывание на территории Германии.

"...Мы должны сказать людям: это (убежище в Германии) временное и мы ожидаем, что после установления мира в Сирии и победы над ИГИЛ в Ираке вы вернетесь на родину с новыми знаниями", - сказала она.

Меркель также напомнила, что 70 процентов беженцев, которые бежали в Германию от войны в бывшей Югославии в 1990-х годах вернулись на родину.

Таким образом глава немецкого правительства отреагировала на заявление Горста Зеегофера, лидера ХСС, который начал угрожать судом ее правительству в том случае, если не будут выполнены его требования относительно уменьшения потока беженцев в ФРГ.

По данным ООН в 2015 году около 1 млн нелегальных мигрантов прибыли в Европу через Средиземное море. Среди них более 500 тысяч сирийцев.

Сирийские беженцы

Напомним, в центре немецкого города Кельн в новогоднюю ночь неизвестные устроили массовые сексуальные домогательства ограбление сотен женщин. Пострадавшие рассказали, что нападавшие забирали у них сумки, мобильные телефоны и кошельки. Канцлер Германии Ангела Меркель лично призвала к скорейшему расследованию дела.

Акт массового насилия вызвал акции протеста в городе. 9 января, к собору, вблизи которого произошли атаки, пришли члены радикального движения против мигрантов "Европейские патриоты против исламизации запада" (Pegida). В то же время на этом же месте был организован митинг против организации Pegida.

Немецкая полиция установила личности подозреваемых в новогодних нападениях на женщин

Немецкая полиция установила личности подозреваемых в новогодних нападениях на женщин

Похожие темы:

Следующая публикация