Меркель заявила, что отравлением Навального хотели заставить замолчать

Меркель заявила, что отравлением Навального хотели заставить замолчать

Ангела Меркель / Фото: Associated Press

По словам Меркель, судьба российского оппозиционера привлекла внимание всего мира.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала тревожной эту информацию немецких специалистов об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального веществом из группы "Новичок". По ее словам, сейчас Германия информирует своих партнеров по НАТО и ЕС о результатах расследования отравления Навального. Они обсудят ситуацию и "в рамках договоренностей с Россией определятся с общей реакцией".

Об этом она заявила во время брифинга.

Меркель подчеркнула, что судьба российского оппозиционера привлекла внимание всего мира и сейчас в Германии есть серьезные вопросы, на которые должно ответить правительство России.

"Навальный — жертва преступления, его хотели заставить замолчать. Я выступаю с осуждением того, что с ним произошло. Преступление против Навального направлено против фундаментальных ценностей и прав, которые мы отстаиваем", — заявила она.

Напомним, ранее представитель правительства Германии заявил, что российского оппозиционера Навального пытались убить веществом из группы "Новичок". Об этом свидетельствуют результаты его анализов. Отравление, утверждает немецкий чиновник, было биологической атакой. Именно этот яд российского производства применили кремлевские агенты, во время покушения на бывшего шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании два года назад.

Навального отравили одинаковым веществом, как Сергея Скрипаля и его дочь

Навального отравили одинаковым веществом, как Сергея Скрипаля и его дочь

Похожие темы:

Следующая публикация