Меркель заявила, что "Северный поток-2" не поставит Германию в зависимость от российского газа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Канцлер Германии находится с визитом в Грузии.

Строительство "Северного потока-2" не поставит Германию в слишком большую зависимость от поставок российского газа. Уверенность в этом в пятницу, 24 августа, выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель на встрече со студентами Тбилисского государственного университета имени Джавахишвили.

Во время визита в Грузию глава немецкого правительства подчеркнула, что Берлин получает "голубое топливо" также из Норвегии, Великобритании и Нидерландов.

Меркель также добавила, что параллельно с постройкой "Северного потока-2" Германия будет строить терминал для сжиженного природного газа на своей территории.

Вступление в ЕС: Грузия и Украина - в "следующем круге"

Во время общения со студентами Меркель затронула также и тему перспективы вступления Грузии в Европейский Союз. Говоря об этом, канцлер ФРГ предупредила, что европейские партнеры Тбилиси "не могут обещать слишком много и в очень короткие сроки". Меркель также отметила, что Грузия со своей стороны должна продолжать реформы.

При этом канцлер добавила, что Берлин настроен на более тесное взаимодействие с грузинской стороной, а Грузия, как и Украина, практически относятся к "следующему кругу" стран, о которых может идти речь, учитывая перспективы вступления в ЕС, сообщает информагентство dpa.

Как передает корреспондент DW из Тбилиси, Меркель прокомментировала и ситуацию с выборами, которые пройдут в 2019 году в ЕС - в частности, с выборами в Европарламент. Глава правительства ФРГ с беспокойством высказалась о распространении национализма в Европе, добавив, что "предстоит большая битва" за эти тенденции.

На официальной пресс-конференции после переговоров с премьером Грузии Мамукой Бахтадзе Меркель поддержала территориальную целостность Грузии и раскритиковала действия России. В то же время она не стала употреблять термин "оккупированные территории", который после августовской войны 2008 года законодательно закреплен в Грузии относительно Абхазии и Южной Осетии, отмечает корреспондент DW.

Позже, во время общения со студентами, Меркель, однако, признала, что речь идет об оккупации, и эти слова присутствующие встретили аплодисментами.

После визита в Тбилиси Меркель отправится в Ереван, затем - в Баку.

Видео Ангела Меркель отправляется в Азербайджан, Грузию и Армению, чтобы найти замену российскому газу

Немецкий канцлер отправляется с трехдневным визитом в Азербайджан, Грузию и Армению. Говорить будет в основном о голубом топливе. С азербайджанской властью хочет договориться о прямых поставках газа в обход России. Теперь, говорят в немецком правительстве, попытаются найти замену российскому газу. Но отказываться от "северного потока" пока не собираются.

Ангела Меркель отправляется в Азербайджан, Грузию и Армению, чтобы найти замену российскому газу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции