Месть Ирана: американского посла могут уничтожить за-за убийства Сулеймани

Посол давно дружит с Трампом.

Иран не исключает возможность покушения на американского посла в ЮАР Лану Маркс в качестве мести за убийство США иранского генерала Касема Сулеймани.

Об этом информирует Politico со ссылкой на источник в американском правительстве.

Иран не успокоился и продолжает искать способы отомстить за смерть Сулеймани. По мнению разведки, один из возможных вариантов - покушение на Маркс.

Информация об угрозе появилось еще весной. Но в последние время онастала более конкретной. По информации неназваного чиновника в правительстве США, иранское посольство в Претории замешано в заговоре. Но дипломат предупреждена об угрозе.

Маркс вступила в должность посла США в ЮАР в октябре 2019 года. Она знакома с президентом США Дональдом Трампом уже более двух десятилетий, возможно из-за этого ее избрали в качестве мишени, хотя она практически никак не связана с Ираном.

Правительство Ирана управляет подпольными сетями в ЮАР, пишет издание, и имеет там плацдарм на протяжении десятилетий. По мнению разведки, Маркс также может быть более легкой мишенью, чем американские дипломаты в других частях мира, таких как Западная Европа, где у США более прочные отношения с местными правоохранительными органами и разведывательными службами.

Фотогалерея Тысячи людей и слезы Хаменеи: в Иране прощаются с убитым генералом Сулеймани (8 фото)

Сулеймани называли одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке. Из-за эскалации ситуации на Ближнем Востоке Иран по ошибке утром 8 января Ирана в Тегеране сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". 

Читайте также: 

Видео США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Тегеран обещает месть, причем жестокую. Последствия военной спецоперации не замедлили: уже подскочили цены на нефть. Что заставило Вашингтон прибегнуть к убийству и куда ведет этот мировой кризис - ТСН выясняла.  

США уничтожили одного из самых влиятельных генералов Ирана Касема Сулеймани

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров