Месть Путина: суд в России заблокировал экспортный маршрут для казахстанской нефти

Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Месть Путина: суд в России заблокировал экспортный маршрут для казахстанской нефти

Фото: ТСН.ua

На фоне напряженности в отношениях лидеров РФ и Казахстана суд Новороссийска принял решение приостановить деятельность Каспийского трубопроводного консорциума.

После того, как президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев в присутствии российского президента Владимира Путина заявил о непризнании государственности так называемых "ДНР" и "ЛНР", отношения между лидерами стран резко ухудшились. Как бы ради мести, РФ неожиданно ограничила экспорт казахстанской нефти, заблокировав транзит через Каспийский трубопроводный консорциум.

О соответствующем решении суда сообщает российское издание РБК.

В сообщении говорится, что Приморский районный суд Новороссийска принял решение о приостановке деятельности Каспийского трубопроводного консорциума (компания с участием России и Казахстана) с 5 июля на 30 суток.

Причиной стало то, что Ространснадзор якобы нашел экологические нарушения на производственных объектах КТК. Проверка прошла еще 6 мая, а через месяц был составлен соответствующий протокол.

"Каспийский трубопроводный консорциум действует в рамках правового поля Российской Федерации и вынужден выполнить решение суда. Решение будет обжаловано в соответствии с установленным законодательством порядком”, — сообщили в компании.

Трубопроводу "Тенгиз — Новороссийск" протяженностью 1511 км поставляется более двух третей всей экспортной нефти Казахстана, а также сырье из российских месторождений, в том числе на Каспии. Морской терминал КТК оснащен тремя выносными причальными устройствами.

КТК не находится ни под санкциями ЕС, ни в США.

Напомним, президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев заявил, что его страна не будет нарушать западные санкции, введенные против РФ.

Ловушка не сработала - Казахстан пошел против Кремля

Ловушка не сработала - Казахстан пошел против Кремля

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация