Место на пляже надо бронировать, а купаться в маске: как Италия и Испания выходят с карантина

Дата публикации
Просмотры
2894
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Место на пляже надо бронировать, а купаться в маске: как Италия и Испания выходят с карантина

Фото: Associated Press

В Испании четыре фазы выхода с карантина.

В Италии, которая одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран в Европе, с 4 мая снова можно гулять в парках и свободно ездить в пределах своего региона. А в Испании после сверхсурового карантина заработали парикмахерские, часть офисов и некоторые рестораны, об этом в сюжете ТСН.19:30.

В Италии с 4 мая начали открываться парки и скверы. Также в некоторых регионах позволили гулять по побережью, но с дистанцией минимум в один метр. Бегать можно даже без маски, но если поблизости нет других людей.

На пляжах официально отдыхать можно с 29 мая, но со строгими правилами. В частности, между зонтами должна быть дистанция 4,5 метра.

Европа "оживает": как реагируют на снятие карантина итальянцы и испанцы

Европа "оживает": как реагируют на снятие карантина итальянцы и испанцы

Чтобы это реализовать пока рассматривают разные проекты. Один из них - Safe Beach Space. Согласно с этим проектом, заказывать место на пляже нужно будет через мобильное приложение. Работники пляжей должны быть все в масках.

"Я сделала маску просто дома. Сначала как шутка для своих детей. Мы запостили это "трикини". Идея всем очень понравилась, начали писать клиенты", - говорит дизайнер Тициана Скарамуццо.

В автобусы, метро, которые уже работают, можно заходить только в маске, количество пассажиров ограничено. После карантина возобновили работу некоторые кафе, но заказ разрешено брать только с собой.

Жительница итальянского города Фано Алессандра Фаусте рассказывает, что после двух месяцев изоляции чувствую волю. Но отмечает, что даже сейчас все должны придерживаться правил, которых раньше никогда не было.

"Но мы ждем, какая будет ситуация с количеством инфицированных, надеемся на лучшее", - говорит она.

Несмотря на то, что Испания побила в Европе рекорды по уровню смертности, процент заражения коронавирусом продолжает падать. Правительство сейчас озабочено тем, чтобы не произошло повторной волны пандемии. Поэтому страна будет выходить из карантина поэтапно и 4 мая началась одна из четырех фаз - нулевая.

В частности, власти разрешили возобновить работу магазинам площадью до 400 кв.м, в которые можно приходить исключительно по предварительной договоренности. По аналогичному принципу будут работать бары и рестораны.

Владельцы магазинов одежды должны дезинфицировать товар, парикмахерской могут обслуживать по одному человеку и тоже обрабатывать все принадлежности и помещения после каждого клиента. Однако, прогулки для взрослых и детей до сих пор ограничены. Также сохраняется пребывания в масках всегда и везде.

К первой фазе, когда на 30% откроют рестораны и кафе, гостиницы и отели, могут перейти с 11 мая. Вместе с тем, в эту среду, 6 мая, парламент Испании собирается продлить общее чрезвычайное положение в стране еще на 15 дней.

Кристина Суворина и Александра Молоткова

Следующая публикация