Метра своего не отдадим. Лукашенко заявил о возможности участия Беларуси в войне

Метра своего не отдадим. Лукашенко заявил о возможности участия Беларуси в войне

В Беларуси готовы к военным действиям / Фото: Reuters

Президент страны выступил на заседании Совета безопасности.

Президент Беларуси Александр Лукашенко утверждает, что он ведет мирную политику, однако, акцентировал на решительности в отстаивании национальных интересов.

Об этом лидер Беларуси заявил в пятницу, 22 января, во время заседания Совета безопасности по вопросу рассмотрения Военной доктрины, сообщило издание БЕЛТА.

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства.

То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано", - объявил на заседании Совбеза страны Лукашенко.

Президент страны отметил, что сейчас прямая военная угроза для Беларуси отсутствует.

"Активное использование механизмов "цветных революций" для свержения законной власти привело к увеличению количества вооруженных конфликтов. При этом все чаще достижение политических целей происходит путем подрыва государства изнутри", - убежден белорусский лидер.

"В состояние хаоса ввергнуты Ирак, Ливия, Йемен, продолжается кровопролитие в Сирии. До сих пор не удалось нормализовать обстановку в Украине. Ряд "горячих точек" находится в "замороженном" состоянии и может вспыхнуть в любой момент", - пояснил глава Беларуси.

Лукашенко напомнил, что угроза терроризма охватила весь мир, а поток бегущих от войны беженцев активно направляется в Европу. Кроме того, президент Беларуси отметил, на сколько ухудшилась геополитическая ситуация в мире.

"Усилились противоречия между Российской Федерацией и государствами - членами НАТО, если не сказать больше. И между ними оказались мы, как между молотом и наковальней", - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что сохраняется угроза глобальной и региональной безопасности, при этом дальнейшая эскалация обстановки может иметь непоправимые последствия как для Европы, так и всего человечества.

В Минске прошла акция протеста против политики Лукашенко

В Минске прошла акция протеста против политики Лукашенко

Напомним, что ранее в президент Беларуси Александр Лукашенко приказал спецслужбам мгновенно разобраться с гражданами страны, которые воевали на Донбассе. Лукашенко подчеркнул, что разбираться будут со всеми, кто принимал участие в военных действиях, независимо от стороны, на которой белорусы воевали.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация