Мэй официально сложила полномочия лидера Консервативной партии Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она будет оставаться исполняющей обязанности лидера партии, пока не изберут ее преемника.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй официально сложил свои полномочия в качестве лидера Консервативной партии.

Об этом сообщает британский телеканал SkyNews.

Отмечается, что в правительстве Британии на Даунинг-стрит воспринимают заявление об отставке Мэй с поста лидера партии "Тори" как незначительное событие, ведь, скорее всего, она останется на должности премьера еще много недель.

Официальные представители парламентской группы Консервативной партии в Палате общин, которая имеет название "Комитет Тори 1922", подтвердили, что Мэй сложила полномочия лидера партии. Это позволяет официально начать внутрипартийную борьбу для определения нового лидера Консервативной партии для замены Мэй.

В то же время, она будет оставаться исполняющим обязанности лидера партии, пока не изберут его преемника.

В "Торе" заявили, что приглашают членов парламента от консерваторов подать заявки на замещение должности лидера партии. Заявки принимаются до 10 июня 17:00 по местному времени. Понадобится несколько раундов голосования членов парламента от консерваторов, чтобы определить финальную пару. Победитель будет определен членами партии во время голосования бюллетенями.

Ожидается, что представители Тори смогут проголосовать до 17:00 22 июля, что означает, что новый лидер Консервативной партии и, соответственно, новый премьер-министр приступит к исполнению своих обязанностей не ранее 23 июля.

Напомним, в Британии уже 13 претендентов на должность Мэй. Бывший министр и депутат-консерватор Сэм Джима стал 13 претендентом на пост лидера Консервативной партии и главы правительства. Британский депутат Марк Харпер, который ранее занимал пост заместителя министра финансов Великобритании, также включился в борьбу за пост премьер-министра страны.

Ранее о намерении участвовать в борьбе за пост лидера партии открыто объявили 11 политиков-тори. Это считается фаворитом экс-глава британского МИД Борис Джонсон, министр иностранных дел Джереми Хант, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок, бывшая министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей, экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, экс-лидер Палаты общин (де-факто представитель британского правительства в нижней палате парламента - ред) Андреа Лидсом, министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув, глава МВД королевства Саджид Джавид, заместитель министра по делам регионов и местного самоуправления Кит Малтхаус и парламентский заместитель министра по делам Brexit Джеймс Клеверли. Еще несколько видных представителей партии рассматривают возможность выставить свои кандидатуры.

24 мая британский премьер-министр и лидер консерваторов Тереза Мэй объявила о том, что 7 июня уйдет в отставку из-за невозможности реализовать выход страны из состава ЕС. Она будет оставаться на посту главы правительства, пока партия не выберет нового лидера. Этот процесс должен начаться 10 июня, и завершиться во второй половине июля.

Видео Тереза Мэй всегда будет сожалеть, что ей не удалось вывести Британию из Евросоюза

Громкая отставка: Тереза Мэй со слезами на глазах покидает пост премьер-министра. Правда, не сразу, а как только однопартийцы выберут ее преемника. Именно при премьере Мэй Великобритания пережила масштабный дипломатический скандал с Кремлем - из-за отравления в Солсбери, где действовали российские разведчики. О второй женщине во главе британского правительства и причины отставки - в сюжете.  

Тереза Мэй всегда будет сожалеть, что ей не удалось вывести Британию из Евросоюза

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции