Активные боевые действия продолжаются третий день.

Трое людей погибли и более 600 ракет было выпущено с обеих сторон в течение обострения конфликта между Израилем и Сектором Газа.

Как сообщает The Mirror, выпущенная с палестинской территории ракета в воскресенье убила мирного гражданина Израиля. Двое палестинских стрелков погибли от удара с другой стороны. Активные боевые действия продолжаются уже третий день.

Жители южных районов Израиля прячутся в бомбоубежища, полиция страны заявляет, что палестинская ракета убила жителя Ашкелона. О гибели двух своих бойцов заявили палестинские джихадисты. Переговорщики из Египта и ООН пытаются уговорить стороны противостояния восстановить нарушенное перемирие.

Последний всплеск боевых действий начался в пятницу, 3 мая, когда палестинский снайпер ранил двух израильских военных. Израиль ответил авиаударом, который убил двух бойцов исламской террористической группировки Хамас, контролирующей сектор Газа. В тот же день возле границы были застрелены двое палестинских протестующих. С субботы со стороны Сектора Газа было выпущено более 400 ракет по израильским городам и селам, говорят военные, Израиль ответил танковыми обстрелами и авиаударами по 200 целям в Газе.

Исламские джихадисты заявляют, что провокатором обострения является израильская агрессия в пятницу, которая якобы нарушила договоренности, достигнутые в Каире. Военные силы Израиля заявляют, что готовы усилить атаку, так как противник пытался дестабилизировать ситуацию на границе.

Соединенные Штаты Америки осудили ракетные обстрелы Израиля с территории Сектора Газа и призвали прекратить насилие. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента.

Накануне также сообщалось, что в израильском Ашкелоне двое гражданских получили осколочные ранения.

Видео Массированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

Большинство перехватила система противоракетной обороны "Железный купол", впрочем, без травмированных не обошлось. В городе Ашкелон ракета попала в жилой дом и школу. Осколочные ранения получили мужчина и пожилая женщина. В ответ израильские военные нанесли авиаудары по позициям боевиков в секторе Газа и открыли огонь из танков.  

Массированный ракетный обстрел юга Израиля: из сектора Газы выпустили более 100 ракет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции