Международная коалиция нанесла ракетные авиаудары по Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В результате погибли 42 человека: кроме боевиков, жертвами авиаударов стали и 13 гражданских.

Международная коалиция во главе с США нанесла ракетные удары по последнему прибежищу террористической группировки "Исламское государство" в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии, в результате погибли 42 человека.

Об этом сообщает "DW" со ссылкой на базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По его данным, ракетные удары были нанесены накануне вечером по домам, расположенным на сельскохозяйственных угодьях вблизи населенного пункта Багоз. Этот район является стартовой площадкой для контратак джихадистов", - заявил глава центра мониторинга Рами Абдель Рахман.

Среди погибших, кроме боевиков ИГИЛ, были и 13 гражданских. В частности, погибли семеро сирийцев, которые принадлежат к одной семье, связанной с ИГ, в том числе трое детей.

Кроме того, погибли шестеро гражданских иракцев. В коалиции пока не прокомментировали этот инцидент, но ранее заявляли, что стараются избегать жертв среди гражданского населения.

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

Видео Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции