Международная организация труда подсчитала, сколько людей потеряют работу из-за коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По оценкам МОТ, больше всего пострадают молодежь и работники старшего возраста, а также женщины и мигранты.

Из-за пандемии коронавируса почти 25 миллионов людей во всем мире могут потерять работу.

Такие данные обнародовала Международная организация труда (МОТ).

По словам экспертов, из-за экономических последствий пандемии, во всем мире работу потеряют от 5,3 до 24,7 миллионов людей. Для сравнения, во времена финансового кризиса 2008 года, без работы остались 22 млн граждан.

Кроме того, в целом снизится уровень занятости населения, поскольку в результате вспышки вируса некоторые работники будут переведены на неполную занятость, или же их заработную плату уменьшат.

Увеличится и количество людей, имеющих работу, но находящихся за чертой бедности, поскольку их доход не удовлетворяет базовые потребности. Таких людей станет больше в промежутке от 8,8 млн до 35 миллионов во всем мире.

Напомним, предыдущие прогнозы предполагали, что в 2020 году экономика Украины вырастет на 3,5-5%, инфляция составит 5% (плюс/минус 1%), а доллар будет стоить 27-28 грн.

Исторические антирекорды гривны относительно иностранных валют в официальных курсах НБУ были следующими: доллар США 26 февраля 2015-го достиг наивысшего показателя в 30,01 грн, евро установил свой рекорд 26 января 2018 года - 35,66 грн.

Теперь же из-за мирового финансового кризиса, вызванного последствиями активного распространения нового коронавируса COVID-19, эксперты прогнозируют падение экономик, в том числе и украинской. Обновленный базовый прогноз компании Dragon Capital на 2020 год предусматривает падение ВВП Украины на 4% и девальвацию гривны до 30 грн за доллар на конец года - при условии, что карантинные мероприятия продлятся до мая (средний курс ожидается на уровне 29 грн/доллар, то есть девальвация будет составлять около 11% к прошлогоднему курсу). По менее оптимистичному прогнозу, если карантин будет продлен на более долгий срок, ВВП может упасть на 9%, а гривна подешевеет до 35 грн/доллар. При таких условиях стоит ожидать и роста безработицы.

В Офисе президента спрогнозировали, что в 2020 году экономика Украины упадет минимум на 5%.

Из-за эпидемии коронавируса 65% украинских компаний не смогут выполнить свои годовые бизнес-планы. Об этом говорится в опросе на тему "Экономическое влияние COVID-19 на Украину", проведенного Американской торгово-промышленной палатой и консалтинговой компанией Deloitte.

Видео Экономические последствия атаки коронавируса для Украины – кто и где заработает на пандемии

Итак, через двое суток Украина перестанет пускать иностранцев! Своих же граждан власти призывают отменить поездки за границу. В частности, настойчиво советуют отказаться от поездок в самые популярные среди украинцев туристические центры. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

Экономические последствия атаки коронавируса для Украины – кто и где заработает на пандемии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции