МИД РФ вернул ноту протеста Украины в связи с визитом Путина в аннексированный Крым "без рассмотрения"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве заявили, что Путин не должен согласовывать свой визит на захваченный полуостров с Украиной.

Россия вернула Украине ноту относительно визита президент Владимира Путина в оккупированный Крыму, заявив, что основания для протеста "отсутствуют".

Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

"В МИД России поступила очередная нота протеста МИД Украины. На этот раз - в связи с посещением 9 января этого года президентом Российской Федерации В.В. Путиным учений Северного и Черноморского флотов России, которые происходили в Крыму. Эту ноту, как и другие обращения такого рода, которые поступают к нам, МИД России вернул украинской стороне без рассмотрения ввиду отсутствия оснований для протеста", - говорится в сообщении.

Как отметили в МИД, президент России и другие российские официальные лица не должны согласовывать с иностранными государствами свои поездки в субъекты Российской Федерации.

"Это в полной мере касается Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Призываем украинскую сторону наконец принять реальность принадлежности Крыма и Севастополя Российской Федерации", - добавили в ведомстве.

Напомним, 9 января Путин приехал на аннексированный полуостров, чтобы понаблюдать за незаконными учениями Северного и Черноморского флотов Российской Федерации у берегов оккупированного Крыма.

В связи с этим Министерство иностранных дел выразило решительный протест и передало ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции