МИД России прокомментировало обмен удерживаемыми и призывает "отказаться от антироссийской риторики"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В ведомстве рассказали, что договорились об обмене Зеленский и Путин.

Министерство иностранных дел России отреагировало на обмен удерживаемыми и рассказали про "гражданскую войну" в Украине. Об этом говорится в заявлении МИД России.

"Привычка обвинять Россию во всех бедах Украины должна остаться в прошлом. Антироссийская риторика не приблизит Украину к устранению реальных внутриполитических и экономических проблем", - говорится в сообщении.

Министерство назвало обмен пленными позитивным сигналом, по которому должны состояться "другие важные шаги по выводу из тупика российско-украинских отношений".

В сообщении отметили, что такой обмен стал возможным благодаря личным договоренностям президентов России и Украины – Владимира Путина и Владимира Зеленского, а новая украинская администрация "продемонстрировала здравый подход и готовность к компромиссам".

Кроме того, в МИД России назвали войну на Донбассе "внутреннеукраинским конфликтом, для разрешения которого Украине нужно прекратить обстрелы и антироссийскую риторику".

"Местным нужно, прежде всего, почувствовать изменение отношения к себе со стороны Киева, которое бы, в первую очередь, выражалось в прекращении обстрелов, отмене торгово-экономической и транспортной блокады, возобновление социальных выплат и пенсий", - уточнили в МИД.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Больница "Феофания" приняла одиннадцать украинцев, освобожденных из плена

24-х моряков прямо из аэропорта доставили в военный госпиталь. А 11 гражданских - в больницу "Феофания". Хуже чувствует себя Станислав Клих. С аэродрома он сразу же попал в реанимацию. О состоянии здоровья уже свободных украинский - в сюжете.  

Больница "Феофания" приняла одиннадцать украинцев, освобожденных из плена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции