Миллиардер Блумберг готов потратить свое состояние, чтобы победить Трампа на президентских выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Блумберг имеет больше денег, чем Трамп.

Претендент на номинацию от Демократической партии на президентских выборах в США, предприниматель Майкл Блумберг готов потратить большую часть своего состояния, чтобы выбросить в 2020 году президента Дональда Трампа из Белого дома.

Об этом Блумберг сказал в интервью агентству новостей Reuters, опубликованном в воскресенье, 12 января.

"Приоритет номер один - избавиться от Дональда Трампа. Я трачу все свои деньги, чтобы избавиться от Трампа", - заявил Блумберг во время своего агитационного тура по Техасу 11 января.

Бывший мэр Нью-Йорка также отверг критику своей конкурентки в борьбе за номинацию Элизабет Уоррен, которая обвинила миллиардера в попытке купить американскую демократию.

"Они говорят просто политические вещи. Им не нравится, что я делаю это, потому что я конкурирую с ними, а не потому, что это плохая политика", - отметил Блумберг.

С тех пор, как он вступил в борьбу за номинацию от Демократической партии в ноябре 2019 года, он потратил на политическую рекламу больше, чем его основные конкуренты за весь предыдущий год.

"Нравится вам или нет, вы не можете выиграть выборы, если вы не заставите умеренных республиканцев перейти на нашу сторону. Другие (демократы-претенденты на номинацию. - ред.) слишком либеральны для них, поэтому они точно проголосуют за Дональда Трампа", - убежден Блумберг, который ранее был членом Республиканской партии.

Напомним, что миллиардер поздно вступил в борьбу за номинацию, поэтому пропустит первые четыре демократические праймериз в штатах Айова, Нью-Гемпшир, Невада и Южная Каролина. Вместо этого он сделал ставку на такие штаты, как Техас, где праймериз состоятся позже.

Блумберг, состояние которого журнал Forbes оценивает в около 60 миллиардов долларов США и который значительно богаче Трампа, рассматривал возможность бороться за президентский пост в 2016 году как независимый кандидат, однако отказался от этой идеи, решив приложить усилия, чтобы не допустить Трампа к власти.

Видео Американское командование разработало тактику защиты на случай вмешательства России в выборы США 2020 года

Направлены меры безопасности на российских политиков и бизнесменов. В случае вмешательства в выборы, в командовании США угрожают опубликовать их конфиденциальные данные. Однако Путина эта операция, скорее всего, не коснется, потому что это будет "слишком провокационно".  

Американское командование разработало тактику защиты на случай вмешательства России в выборы США 2020 года

 

Выбор редакции