Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миллиарды для благосклонных фондов: адвокат Трампа обвинил Йованович в злоупотреблении финпомощи Украине

Он утверждает, что растраты покрывал и бывший президент США Барак Обама.

Адвокат президента США Руди Джулиани утверждает, что якобы большую часть из $5,3 млрд помощи США для Украины передали неправительственным организациям, которые пользовались поддержкой посольства Штатов.

Об этом Джулиани написал в твиттере.

"Счетная палата в Украине обнаружила предполагаемое злоупотребление средствами США в размере 5,3 млрд. долларов во время администрации Обамы (бывшего президента США Барака - ред), в то время как Джо Байден был "наводчиком". Посольство Обамы призвало украинскую полицию не проводить расследование!", - заявил Джулиани.

"В то время была послом Йованович, свидетель в "охоте на ведьм". Это посольство приказало полиции не проводить расследование", - утверждает он.

Джулиани также написал, что бывший президент США Барак Обама по Конституции обязан был спрашивать расследование случаев коррупции в странах, которым США оказывают средства.

"Для демократов стало огромным шоком, что Дональд Трамп попросил провести расследование относительно нарушений законов США и злоупотребления тяжело заработанных налогоплательщиками долларов. Это называется его юридическим обязательством по статье 2, ч. 3 Конституции США, которое игнорировалось Обамой", - написал он.

Напомним, в марте нынешнего года вокруг Мари Йованович разразился скандал после заявлений генпрокурора Украины Юрия Луценко. По его словам, что во время первой встречи после назначения на эту должность с послом США она передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование.

Позже народный депутат Мустафа Найем подал депутатское обращение к Луценко с просьбой предоставить копию списка "неприкасаемых" для ГПУ людей, который ему якобы передала Йованович. Американское издание The Hill сообщило, кто находится в списке "неприкосновенных" лиц. Так, в статье упоминается основатель Центра противодействия коррупции и двое народных депутатов, которые поддерживали активистов и антикоррупционные реформы. Их имена в статье не называются.

В Государственном департаменте США опровергли информацию, которую озвучил генпрокурор Луценко. МИД Украины заявило, что ценит посла США в Украине Мари Йованович и плодотворно сотрудничает с ней. Свою полную поддержку ей также выразил тогда президент Петр Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции