Миллионы евро на пиротехнику и салюты. Как в Берлине готовятся встречать Новый год

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице Германии будут встречать 2019 громкими фейерверками.

В Берлине массово скупают пиротехнику. Новый год там встречают салютами и петардами. Кроме центрального вогнеграю - курят на улицах и площадях.

Об этом говорится в сюжете ТСН 19:30.

Через выбросы в воздух против частных салютов протестуют защитники окружающей среды. Многочисленные травмы от неправильного обращения или некачественной пиротехники, стресс для детей и домашних животных – все это аргументы, которые заставили несколько немецких городов отказаться от пиротехники. Однако немецкая столица держит оборону.

Запретить или по крайней мере ограничить частную пиротехнику в Берлине тоже пытались, но до компромисса местная власть так и не дошла. Поэтому немцы бегут на закупки пиротехники целыми семьями, как только открываются оптовые магазины.

И все же остаются и те, которые против громкого способа празднования.

"Когда больше не стреляет, то за окном стоит густой смог, плотный туман, ничего не видно", - рассказывает жительница Берлина Карина.

В общем, за три дня немцы тратят на пиротехнику около 137 миллионов евро.

Напомним, недавно в Казахстане на детском новогоднем празднике для детей решили сделать сюрприз. Организаторы придумали зажечь фейерверк, но перепутали его с уличным. Искры полетели прямо в детей.

Видео Бешеные фейерверки: в Берлине массово скупают пиротехнику

Новый год там встречают салютами и петардами. Из-за выбросов в воздух против частных салютов протестуют защитники окружающей среды.

Бешеные фейерверки: в Берлине массово скупают пиротехнику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции