Минфин США проверит, должна ли Apple попасть под санкции за "российский Крым" - посольство

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там пока что не получили ответ от самой компании.

Украинская сторона проинформировала Министерство финансов США о некорректном обозначении Крыма как части России в приложениях компании Apple. Американское ведомство должно оценить, попадают ли действия компании под действующий санкционный режим США.

Об этом сообщили в посольстве Украины в США, передает УНН.

Там также отметили, что пока не получили официального ответа от руководства самой компании Apple на свое обращение. Уточняется, что в Соединенных Штатах 28 ноября празднуют государственный праздник, День благодарения, что по киевскому времени приходится на 29 число. Поэтому получить от компании ответ в такой день там считают маловероятным.

"По сути проблемного вопроса дипучреждение информировало причастные американские федеральные ведомства, в т.ч. Министерство финансов США, что непосредственно занимается имплементацией американской санкционной политики в контексте российской агрессии против Украины, в т.ч. мониторингом нарушений санкционного режима со стороны американских физических и юридических лиц. Соответственно, оценка того, попадают ли действия компании Apple под действующий санкційним режим США, будет осуществляться Министерством финансов США”, — добавили дипломаты.

Ранее в РФ сообщили, компания Apple якобы признала оккупированные РФ украинские Крым и Севастополь российскими. В программе "Карты" на устройствах компании оккупированный Крым обозначается как российская территория.

"Мировая политика - не ваша сильная сторона" - министр иностранных дел Украины ответил компании Apple. Вадим Пристайко призвал представителей компании представить, как бы они себя чувствовали, когда их технологии украл бы их злейший враг.

Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с просьбой исправить ошибку.

Видео Посольство Украины обратилось в Госдеп и Apple относительно "русского Крыма" в приложениях

Одна из самых известных американских компаний в своих приложениях начала обозначать Крым как часть России. И по мнению бывшего посла США в Украине Стивена Пайфера, благодаря этому стала в один ряд с непризнанными Абхазией, Южной Осетией и Приднестровьем. Подробности скандала и как на него ответили украинские дипломаты - в сюжете.  

Посольство Украины обратилось в Госдеп и Apple относительно "русского Крыма" в приложениях

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции