Министерство обороны анонсировало закупку оружия для армии в других стран

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В частности оружие будут покупать в США.

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что вскоре будут заключены контракты для закупки вооружения для украинской армии с оборонными ведомствами стран-партнеров.

Об этом 17 апреля сообщает "Интерфакс-Украина".

Министр обороны заявил, что переговоры с партнерами уже ведутся. Однако о конкретике из стран назвал пока только США.

"Мы уже сегодня ведем переговоры с нашими партнерами из США и из других стран по закупке средств противовоздушной обороны, противотанковых средств, закупки средств радиоэлектронной борьбы, средств наблюдения, также по модернизации наших Воздушных сил, наших самолетов... Такие переговоры ведутся и, я думаю, что в ближайшее время первые контракты непосредственно между министерствами обороны будут заключены", – сказал Полторак.

Напомним, недавно в Одесский порт прибыли 35 бронированных машин Hummer для нужд Вооруженных сил Украины. По словам министра обороны, в течение последнего времени США предоставили помощь Украине на более $400 млн. Это - противотанковые средства Javelin, современные средства радиосвязи, средства артиллерийской разведки, радиоэлектронной борьбы, антиснайперські комплексы, беспилотные летательные аппараты.

Видео После атаки в Керченском проливе ВСУ восстановили и модернизировали воздушную оборону

В этом году украинская армия получит новейшие отечественные пусковые установки "Ольха". Ракеты к ней уже в серийном производстве. Параллельно продолжаются испытания и модернизированных зенитных комплексов - быстрее, точнее и эффективнее. В Генштабе и СНБО подтверждают - воздушное укрепления обусловлено именно новыми угрозами со стороны России.

После атаки в Керченском проливе ВСУ восстановили и модернизировали воздушную оборону

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции