Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр обороны Польши обвинил Туска в фальсификации отчета о Смоленской трагедии

Антони Мацеревич отметил, что все лица, причастные к расследованию катастрофы, пошли на повышение.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич обвиняет нынешнего председателя Европейского Совета Дональда Туска в фальсификации отчета о Смоленьской катастрофе.

Об этом польский министр заявил в эфире телеканала TVP, сообщает Польское радио.

"Туск (который был премьер-министром Польши до 2014 года – ред.) обеспечил себе полный контроль не только над расследованием, но и над каждым заявлением правительственных структур. Он сказал, что берет на себя полную ответственность за это дело, однако отчет был поддельный, а фальсификация отчета правительством должна иметь последствия", - подчеркнул министр.

Кроме того, Мацеревич отметил, что все лица, причастные к расследованию Смоленской катастрофы, пошли на повышение.

"Давайте представлять реальность такой, какой она была. Все пошли на повышение и были вознаграждены. Это показывает суть вещей", - отметил глава польского оборонного ведомства.

Мацеревич Также выразил сомнение, что правительство Туска намеревалось вернуть обломки "борта №1", которые до сих пор находятся в России.

"По моему мнению, усилия не предпринимались. Радослав Сикорский (глава МИД Польши в правительстве Туска – ред.) говорил, что делал усилия, но так ли это необходимо проверить... Необходимо стремиться (вернуть обломки из России - ред.), необходимо требовать. Может быть, как говорила премьер Норвегии, стоит прибегнуть к помощи союзников по НАТО", - подчеркнул министр.

По его словам, исследовать обломки самолета можно и нужно и сейчас, ведь современные методы исследования позволят с высокой вероятностью установить причины падения президентского самолета.

Как известно, Ту-154 Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. При посадке самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за тумана. Погибли все пассажиры и экипаж самолета. В авиакатастрофе под Смоленском Варшава обвиняет двух российских диспетчеров.

Сегодня поляки вспомнили жертв Смоленской катастрофы. В Варшаве перед президентским дворцом прошла минута памяти, во время которой зачитали фамилии всех жертв катастрофы. В городах Польши символично прозвучали сирены в память о жертвах трагедии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции