Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минобороны РФ подтвердило смерть 21 военного в Сирии и рассказало подробности обстрелов

В ведомстве отметили, что двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам.

В Министерстве обороны России официально подтвердили смерть 21 военнослужащего в Сирии. Им стала медик, которая, сегодня, 5 декабря, погибла вследствие артиллерийского обстрела оппозицией мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо.

Еще двое медработников получили тяжелые ранения, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

"В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам", – сообщил Конашенков.

Конашенков также уточнил, что мобильный госпиталь Минобороны в Алеппо подвергся артиллерийскому обстрелу в понедельник с 12:21 до 12:30. В это же время шел прием местных жителей.

Как уточнили в Минобороны, для помощи местным жителям из освобожденных районов восточной части города были развернуты приемное отделение с амбулаторией, специальное детское терапевтическое отделение, хирургическое отделение, анестезиологии и реанимации, рентгеновский кабинет, отделение лабораторной диагностики и специализированной медицинской помощи. Сообщалось также, что в состав медицинских бригад включены врачи педиатры и акушеры.

Напомним, за последние дни сирийская армия значительно продвинулась в своем наступлении на восточную часть Алеппо.

Силы, лояльные Башару Асаду, взяли под свой контроль окрестности Алеппо – Джабал-Бадро и Баадин. Обе расположены рядом с районом Масакен-Хакано, который войска Асада захватили 26 ноября.

28 ноября армия Асада захватила ключевой квартал Алеппо аль-Сахур, разделив восточную часть города пополам. Также повстанцы потеряли контроль над северо-восточной частью Алеппо.

В Пентагоне заявили, что взятие сирийскими войсками Алеппо не поможет установлению мира в этой стране и борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции