Мировой туризм потерял 320 миллиардов долларов из-за пандемии коронавируса: в ООН подсчитали убытки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Убытки втрое больше, чем во время глобального экономического кризиса 2008-2009 годов.

Пандемия COVID-19 ощутимо ударила по международному туризму. Убытки достигли 320 миллиардов американских долларов, а количество туристов сократилось на 300 миллионов человек.

Об этом сообщает Всемирная туристическая организация ООН (UNWTO).

Сократилось также количество туристических поездок за границу. Так, в период с января до мая 2020 года люди стали путешествовать в другие страны на 56% реже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Меньше всего поездок совершили в мае - на 98% меньше, чем в этом же месяце 2019 года.

Текущая ситуация в туристической сфере ставит под угрозу миллионы жизней и доходов людей, сообщают в пресс-службе ООН. Одновременно наблюдается осторожная смена тенденции к путешествиям. Особенно в Северном полушарии, а также после открытия границ Шенгенской зоны с 1 июля для граждан стран ЕС и людей с разрешением на проживании в них.

Напомним, ЕС все еще не ослабила условия въезда для граждан третьих стран, в частности украинцев. Віце-прембер по вопросам европейской интеграции Ольга Стефанишина рассказала, что открытия границ стоит ожидать не раньше осени.

Видео В этом году в Украине делают ставку на внутренний туризм

На Херсонщине уже презентовали новый туристический маршрут. Приглашают посетить не только море, но и плавни с уникальной флорой. Также можно будет научиться народным ремеслам и попробовать что-то очень особенное. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В этом году в Украине делают ставку на внутренний туризм

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции