Младший сын Лукашенко забрал документы из лицея, выпускники которого требовали провести свободные выборы

Дата публикации
Просмотры
1675
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Младший сын Лукашенко забрал документы из лицея, выпускники которого требовали провести свободные выборы

Фото: Getty Images

Николай Лукашенко в этом заведении должен был углубленно изучать биологию.

Сын президента Беларуси Александра Лукашенко Николай забрал документы из лицея Белорусского государственного университета (БГУ) в Минске.

Об этом изданию "Наша Нива" сообщили преподаватели заведения.

Лицей БГУ - это заведение высокого уровня в Минске, где учатся ученики 10 и 11 классов.

"Более 1200 выпускников лицея перед выборами подписали обращение к властям с требованием восстановить закон в стране и провести свободные выборы. Это было первое подобное обращение, за которым последовали выпускники многих других университетов и средних школ", - говорится в сообщении.

Работники лицея Белорусского государственного университета опасались, что обучение сына Лукашенко в лицее приведет к чистке педагогических работников по политическим причинам, надзора и репрессий против студентов с другими политическими взглядами.

Отметим, что этим летом Николай Лукашенко стал учеником 10-го класса лицея Белорусского государственного университета, где должен был углубленно изучать биологию. Для этого он прошел конкурс: на одно место претендовало шесть человек.

Напомним, сегодня, 31 августа, Латвия, Литва и Эстония ввели персональные санкции против Александра Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников, причастных к фальсификациям на президентских выборах, а также к насильственным действиям во время протестов в Беларуси.

В день рождения Лукашенко тысячи белорусов в Минске требовали его отставки

В день рождения Лукашенко тысячи белорусов в Минске требовали его отставки
Следующая публикация